Почему удаляют зубы мудрости?

Почему удаляют зубы мудрости?
Почему удаляют зубы мудрости?

Зубы мудрости - это восьмые зубы в зубном ряду, они же третьи моляры.

Читайте такжеВедущая тревел-шоу Алена Мороз об экономии на зимних поездках и встрече Нового года

Зачастую зубы мудрости начинают расти позже постоянных зубов и, как правило, в возрасте с 18 до 27 лет, но могут и позже. Бывают случаи, когда третьи моляры нужно как можно быстрее удалить. От них можно избавиться как в зачатках, так и в процессе или после прорезывания.

В каких случаях удаляют зубы мудрости?

Зубы мудрости вырастают не у всех людей и это тоже считается нормой. В некоторых странах Европы третьи моляры удаляют, даже в тех случаях, когда они полностью здоровы и не причиняют человеку никакого дискомфорта. Европейские врачи считают «восьмерки» ненужными и бесполезными зубами, которые утратили функцию жевания в процессе эволюции. В нашей стране удаление «крайних зубов» выполняют только в неотложных случаях, когда это действительно необходимо. Если признаков кариеса и воспаления десен нет, то удалять третьи моляры не нужно.

Удалять зубы мудрости рекомендуют если они:

  • прорезались под углом и режут слизистую оболочку щеки;
  • вырастают слишком близко к соседнему зубу, поэтому может повредить или расшатать его;
  • доставляют болевые ощущения и часто беспокоят;
  • нарушают нормальный прикус;
  • каналы «восьмерок» деформированы.

Когда зуб мудрости полностью лежит вдоль челюсти, то в этом случае может потребоваться иссечение десны. Если больной зуб мудрости можно вылечить, то удалять его не обязательно.

Как правило, капризные «восьмерки» растут медленно и очень болезненно, от чего доставляют много проблем. Они адски болят, когда режутся, неровно растут, накапливают бактерии и притягивают налет. Нередко при их прорезывании болит и опухает десна, которая может легко воспалиться.

Пациенты могут чувствовать, как беспокоит еще не прорезавшийся третий моляр. Боль может даже отдавать в ухо или висок, но при этом многие бояться их удалять из-за страха перед болью. Но важно понимать, что нагноение корней может отрицательно сказаться на здоровье полости рта. Это может привести к абсцессу или сепсису, что может представлять серьезную угрозу для жизни.

Удаление зуба мудрости любой сложности

Раньше во времена существования бюджетных постсоветских стоматологических поликлиник пациентам приходилось терпеть ужасную зубную боль при удалении восьмого зуба. В настоящее время удаление зуба мудрости происходит практически неощутимо, благодаря анестетикам последнего поколения, которые абсолютно безопасные.

Нуждаетесь в профессиональных стоматологических услугах? Вам стоит обратиться к профессионалам своего дела. Если вас интересует лучшая хирургическая стоматология в Киеве, тогда вам стоит посетить сайт. Здесь современное оборудование и материалы, высококвалифицированные стоматологи-хирурги, приемлемый уровень цен. Врачи-стоматологи клиники «Мед-Део» смогут удалить зуб мудрости в максимально комфортных условиях. Болезненные ощущения во время операции сведены до минимума.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK