Медики назвали продукт, способный снизить артериальное давление

Алла Лысак

Алла Лысак

Lifestyle-редактор

Все статьи автора...

Медики назвали продукт, способный снизить артериальное давление
Медики назвали продукт, способный снизить артериальное давление
pixabay.com

Ученые из Великобритании провели исследование, в ходе которого обнаружили способности чеснока со временем снижать артериальное давление.

Читайте такжеТОП-5 главных причин развития гипертонии
По словам специалистов, пищевые добавки, в состав которых входит чеснок, обладают такой же эффективностью, что и лекарства для лечения гипертонии, но не имеют побочных эффектов и могут использоваться длительно.

В ходе исследования ученые давали пациентам с гипертонией от 188 до 2400 мг порошка чеснока в день на протяжении 3 месяцев.

После завершения эксперимента давление у людей снизилось на 6,7 и 4,8 мл ртутного столбика для верхнего и нижнего давления соответственно. 

Читайте такжеНазван побочный эффект лекарств от гипертонии
Замечено, что полезнее всего чеснок оказался для людей с высоким давлением, а если показатели были немного выше необходимых, то лечебные свойства реснока были почти незаметными. Поэтому чеснок можно есть даже при гипотонии, сниженным давлении.

По словам медиков, употребление чеснока может стать действенным способом снизить давление, если дополнять его другими мероприятиями, например, легкой физической активностью и снижением количества потребления соли. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK