Доктор Комаровский объяснил, когда будут вакцинировать детей от коронавируса

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Доктор Комаровский объяснил, когда будут вакцинировать детей от коронавируса

Сегодня стоят огромные очереди на вакцинацию от Covid-19. Но среди взрослых нет ни одного ребенка. Когда можно будет прививать детей? И нужно ли это делать?

Читайте такжеКогда стоит принимать противовирусные препараты - доктор Комаровский
Ведущий рубрики «Запитай у Комаровського» на канале «Украина» рассказал обо всем, что интересует каждого взрослого во время пандемии.

По словам врача-педиатра высшей категории, вакцинация детей будет очень весомым вкладом, чтобы прекратить пандемию, поскольку дети – чуть ли не главный источник распространения инфекции.

«Однако на сегодняшний день у нас очень ограниченные возможности, которые позволяют сделать прививку ребенку, – сказал ведущий рубрики «Запитай у Комаровського». – Например, мы не имеем достаточного опыта применения вакцин среди детей и официальных разрешений на это нет. Сегодня вакцина Moderna разрешена детям в возрасте 12 лет.

Евгений Комаровский объяснил в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина», что проводятся исследования с китайскими вакцинами. В Китае уже используют вакцины детям от 3 лет. В ближайшей перспективе будет разрешена вакцинация детей, то есть современные вакцины получат одобрение применительно к ним.

Когда будет получено такое разрешение, сделайте прививку от covid-19 своему ребенку, – посоветовал кандидат медицинских наук. – Еще раз повторюсь, дети – это один из главных «механизмов» распространения коронавирусной инфекции.

Читайте такжеКак избавиться от запаха изо рта - доктор Комаровский
Евгений Комаровский объяснил, что дети болеют легко, очень часто бессимптомно, то есть практически на ногах переносят инфекцию, активно распространяя ее.

Дети – это «источник» заражения пожилых людей, – сказал ведущий рубрики «Запитай у Комаровського». – Я настаиваю на том, что как только будет разрешение на применение вакцинацию, надо защищать детей.

Смотрите рубрику «Запитай у Комаровського» на канале «Украина» в программе «Ранок з Україною».


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK