Чем полезен суперфуд для украинского потребителя: совет диетолога

Чем полезен суперфуд для украинского потребителя: совет диетолога
Чем полезны экзотические продукты и какие есть украинские аналоги
pixabay.com

Сейчас часто можно услышать, от любителей суперфуда, такие слова: зерна чиа, крупа киноа, авокадо.

Читайте такжеУченые выяснили основную причину возникновения рака
Украинцы недавно познакомились с этими продуктами, и многие сторонники здорового питания утверждают, что суперфуд является одним из главных источников витаминов. Диетологи попытались выяснить на самом ли деле это так, и какие есть украинские аналоги экзотических продуктов. 

Так как суперфуд пришел к нам из-за границы, то цены на него на рынках достаточно высокие: кино 130 грн., чиа – 150 грн., ягоды годжи – 250 грн. Они содержат много цинка, магния, селена, йода. Но, диетолог утверждает, что украинский суперфуд не менее полезен и значительно дешевле. 

Есть перуанская мака, есть чиа, крупа киноа – и мы наделяем эти продукты чрезвычайными свойствами. Но количество микроэлементов, железа, витаминов в нашем пшене, гречке, семенах льна и мака бывает по тем же показателям намного больше, чем в той же перуанской маке, – уверяет диетолог.

В данном вопросе нельзя спорить, что больше преобладает по полезным свойствам. Поэтому эксперты советуют выбирать именно то, что подходит организму, а не гнаться за модой. 

Ранее мы писали про ягоды годжи: полезные свойства и правила употребления


Облако тегов


Материалы по теме