Заклятые друзья: Джеймс Тратас рассказал о съемках в новом сериале от создателей Пса

Заклятые друзья: Джеймс Тратас рассказал о съемках в новом сериале от создателей Пса
Актер Джеймс Тратас

Канал ICTV совместно с авторами популярного сериала «Пес» снял адаптацию испанского детектива «Ольмос и Роблес». В Украине лента вышла под названием «Заклятые друзья».

Читайте такжеКанал Украина приобрел права на формат шоу Маска (The Masked Singer)
Исполнитель главной роли литовец Джеймс Тратас рассказал интересные подробности создания украинского кино.

Джеймс Тратас – 31-летний литовский актер, на счету у которого не только работы в отечественных лентах, но и во многих мировых проектах: «Анна Каренина», «Дракула», «Сибирское воспитание», «Агенты». В украинском сериале «Заклятые друзья» Джеймс сыграл полицейского Роберта, который приезжает в маленький городок помочь местным следователям найти серийного убийцу.

Для актера это первый опыт работы в Украине. Сравнивая процесс создания кино в Украине и в  других странах, актер отмечает масштабную подготовку украинского кино.

«Единственное, чем отличается съемочный процесс в Украине и на Западеэто время. Несмотря на хорошую подготовку, количество реквизита и масштабные локации, на создание сцены выделяется немного времени, поэтому нужно с первого-второго дубля делать все идеально. Наша команда проделала большую работу за реально сжатые сроки. Когда на Западе одну сцену снимают несколько дней, мы вкладывались в пару часов», - рассказал Тратас.

Действительно, к съемкам новой ленты продюсеры подошли сверхсерьезно. На киностудии Victoria Film несколько месяцев возводили городок с большой торговой площадью, старинными домами с массивными колонами и навесными балконами. До мельчайших деталей обставили кабинет провинциального полицейского участка, следователи которого до сих пор работают по старинным методам – оформляют дела на печатной машинке, пользуются дисковым телефоном и старомодными фотоаппаратами.

Читайте такжеКанал «Украина» покажет премьеру 4-серийной военной драмы «Последний день войны»
Джеймс Тратас работал без каскадера и сам участвовал во всех екшн-сценах. Вместо дублера для иностранного актера пригласили ассистента, который следил за его произношением.

«У меня иногда были проблемы с ударениями. Хорошо, что был человек, который постоянно поправлял. Было сложно сконцентрироваться на игре, когда все время переживаешь за речь. Думаю, все же мой акцент немного будет слышен», - говорит Джеймс.

Коллегами по проекту Джеймса стали известные украинские актеры Олег Иваница, экс-участник «Дизель Шоу», и Михаил Жонин – звезда популярного сериала «Пес». С ними Джеймс сразу нашел общий язык, несмотря на то, что их герои в сериале конфликтуют.

Смотрите сериал «Заклятые друзья» со вторника по четверг в 22:20 на ICTV.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK