«В десяточку»: Ирина Билык и Надежда Мейхер восхитили своими нарядами на концерте Интера

«В десяточку»: Ирина Билык и Надежда Мейхер восхитили своими нарядами на концерте Интера
Концерт ко Дню Победы: снег, горящий рояль и журавлики-оригами
пресс-служба канала Интер

Ко Дню Победы Интер традиционно подготовил большой праздничный концерт «Победа. Одна на всех», который можно будет увидеть в эфире 9 мая в 20.30

Дочь смотрителя зоопарка

Среди участников праздника – Ирина Билык, Надежда Мейхер, Владимир Гришко, Злата Огневич, Виталий Козловский, El Кравчук, Мила Нитич, Влад Сытник, Наталья Бучинская, Сергей Гладыр, Наталья Валевская, Иван Березовский, Алина Башкина, группы «Братья Карамазовы», «Авиатор», «Анна-Мария».

Читайте такжеУкраинские телеведущие показали, где и как провели майские праздники
В этом году художники-постановщики концерта создали масштабную декорацию,  символизирующую перрон вокзала. На сцене четыре деревянных вагона – точная копия составов, в которых солдаты уезжали на фронт и возвращались оттуда домой.

Погрузиться в атмосферу того непростого времени зрителям помогут кадры военной хроники и специально созданная для концертных номеров фотоанимация. А ведущие – Андрей Доманский и Анастасия Даугуле – расскажут пронзительные истории наших современников-фронтовиков, героев книги «Люди Победы». Некоторые из них будут присутствовать в зале.

Гостями концерта стали ветераны со всей Украины, а также Азербайджана, Молдовы, Эстонии, Беларуси. Из Польши прилетела Тереза Жабинская, дочь смотрителей Варшавского зоопарка, которые в годы войны спасали людей из варшавского гетто. Сегодня о подвиге родителей Терезы знает весь мир благодаря американскому  фильму «Жена смотрителя зоопарка», который вышел на экраны два года назад.

Уроки французского для Эдит Пиаф

Всего в концерте 29 номеров. И каждый из них, по задумке режиссера Кати Царик, – это отдельная история со своим сюжетом и постановкой. Очень эффектным получился номер Милы Нитич на песню «Десятый батальон»: артистка будет петь среди полыхающего вокруг огня и играть на горящем рояле. Во втором номере на песню «Смуглянка» Нитич вместе со зрителями окажется на полевом аэродроме, где готовятся к вылету военные летчики. Некоторые из них спустятся на сцену на парашютах.

Очень пронзительным будет финал постановки Виталия Козловского на песню «Мы не погибли» – пять артистов балета взлетят над сценой, будто души погибших солдат.

Песню «Журавли» дуэт «Анна-Мария» споет в окружении десятка свечей, а над девушками в воздухе будут парить сотни журавликов-оригами – как память о тех, кто не вернулся с войны.

Читайте такжеЗлата Огневич рассказала, как восстанавливает силы
Номер Златы Огневич перенесет зрителей во Францию времен войны. На сцене даже появится Эйфелева башня, специально изготовленная для этой постановки. А сама певица выступит с песней на французском языке Non Je Ne Regrette Rien – знаменитой композицией, в исполнении Эдит Пиаф. Перед концертом Огневич даже пришлось взять пару уроков французского.

– Моя преподаватель объясняла, как правильно пропеть каждую фразу, – рассказывает Злата. – На самом деле Эдит Пиаф поет на смешанном диалекте – с не совсем правильным французским прононсом. Это было ее визитной карточкой – коверкать слова, их окончания или буквы, чтобы иметь особенную и ни на кого не похожую манеру пения.

Сапоги не для изящных девушек

Большинство артистов специально шили наряды для концерта ко Дню Победы – для такого праздника обычные концертные костюмы не подходят. Так, Ирина Билык появится на сцене в непривычных для нее закрытых платьях в пол черного и темно-синего цветов.

– Этот праздник не предполагает коротких юбок, ботфортов и коттоновых курточек, в которых я обычно выхожу на сцену, – объясняет певица. – Поэтому шила наряды специально. Мне очень нравится работать над эксклюзивными костюмами для выступлений с Алексеем Склифасом и моей кумой Ларисой Редько, с которой я сотрудничаю уже более 30 лет.

А певица Надежда Мейхер, которая в концерте «Победа. Одна на всех» споет песню «До свидания, мальчики», самостоятельно разрабатывала дизайн своего наряда для выступления.

– В концерте есть определенная тематика и стилистика. У меня в гардеробе были похожие платья. Но чтобы попасть «в образ», решила пошить новое. Оно очень простое. У нас же здесь не показ мод, поэтому все должно быть лаконично, без каких-либо изысков. Наряд должен соответствовать настроению и сюжету песни, – говорит певица.

Многие звезды выйдут на сцену в военной форме, среди них – и Наталья Валевская.

– Носить такую одежду не очень-то просто, – рассказывает певица. – Например, когда я захотела затянуть ремень чуть потуже, оказалось, что кожа очень толстая, пробить еще одну дырку тяжело. А сапоги сделаны из такой грубой кожи, что в них даже ходить трудно. Я еле выдержала на сцене один номер.

Спектакль длиною в песню

Одним из главных сюрпризов праздничной программы для зрителей станет сольное выступление ведущей проекта «Жди меня. Украина» Жанны Тихоновой. Она исполнит знаменитую песню «Ленинградки».

– Для меня большая честь принять участие в концерте «Победа. Одна на всех» и стоять на одной сцене с профессионалами, – рассказывает Жанна.  – Композицию «Ленинградки» в свое время исполнила Нина Ургант. Она непревзойденный мастер актерского пения. Мне очень близок этот жанр. В нем важны не столько вокальные данные и голосовой диапазон, сколько достоверно рассказанная, прожитая и пропущенная через себя история военных лет. Такой себе маленький спектакль длиною в песню.

Специально для номера на эту песню на сцене воссоздали интерьер ленинградской квартиры времен войны. А в финале постановки пошел снег…

Читайте такжеАнна Панова: Я убедилась, что не ошиблась в муже
По уже сложившейся традиции, в концерте выступит и Андрей Доманский. В этот раз он исполнит две песни: «Ты одессит, Мишка» Леонида Утесова и песню «Я не видел войны».

– «Ты одессит, Мишка» – одна из моих любимых песен, которые часто напеваю, – признается ведущий. –  Я ее очень хорошо знаю в исполнении Леонида Утесова, поэтому был соблазн ему подражать. Но у него настолько яркая манера исполнения, что копировать – заведомо проигрышное дело. Мы обыграли этот эстрадный шлягер, сделав из него документальную хронику, которая рассказывает, что было с юным Михаилом. И песня зазвучала по-новому.

Текст: Инна Смирнова


Облако тегов


Материалы по теме