Идеальный напиток для вечерних посиделок! Лимончелло от «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)

Ведущая Юлия Панкова / пресс-служба Нового канала

Этот итальянский лимонный ликер обладает невероятным вкусом – свежим, пьянящим, с кисло-сладкими нотками.

Читайте також: Самые вкусные и полезные соусы для шашлыка от Марины Боржемской (рецепт)

Хочешь узнать, как приготовить лимончелло в домашних условиях? Мы расспросили ведущую проекта «Ревизор» на Новом канале Юлию Панкову о ее кулинарных секретах. Она с радостью поделилась с нами любимым рецептом приготовления лимончелло:

В кулинарной школе в Тоскане наш учитель Жанлукка раскрыл секрет приготовления ароматного, свежего, вкуснейшего итальянского лимончелло. Привезла себе из Италии лимоны, а вам – рецептик.

Ингредиенты 

  • Лимон - 8 штук среднего размера
  • Чистый алкоголь 90-100% - 1 л
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 800 гр

Способ приготовления

Читайте також: Просто и полезно! Куриная грудка в пикантном маринаде от Светланы Фус (рецепт)

1. Снимаем цедру с лимонов! Нужна только желтая часть – это важно, потому что белая будет давать горечь.

2. Добавляем цедру в алкоголь, используя сосуд с плотно закрывающейся крышкой. Оставляем на две недели.

3. Через две недели делаем сахарный сироп. В кипящую воду засыпаем сахар (пусть бурлит минут 10). Охлаждаем сироп, после чего смешиваем с цедрой и алкоголем.

4. Процеживаем все и разливаем по бутылкам. Лимончелло готов!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему