Просто и необычно! Холодный свекольник с козьим сыром (рецепт)

Холодный свекольник с козьим сыром (рецепт) / открытый источник

Отличный вариант для основного приёма пищи в жаркую погоду.

Читайте також: Самые вкусные и полезные соусы для шашлыка от Марины Боржемской (рецепт)

Постоянный диетолог проекта «Зважені та щасливі» Светлана Фус продолжает радовать читателей полезными рецептами. В этот раз к вашему вниманию вкуснейший рецепт холодного свекольника с козьим сыром. 

Ингредиенты

  • Свекла - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 + 1 зубчик
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Бальзамик - 1 ст. л.
  • Овощной бульон - 750 мл
  • Цельнозерновой хлеб - 4 ломтика
  • Козий сыр - небольшой кусок
  • Базилик - 4 листа

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней свеклу в фольге (не очищая). 

Читайте також: Полезно и божественно вкусно! Омлет Пуляр от Марины Боржемской (рецепт)

2. После того, как свекла остынет, нарежьте ее кубиками, а лук – четвертькольцами.

3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и притомите лук до прозрачности.
 
4. Пока лук томится, приготовьте гренки: ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке в течение 10 минут. Можно воспользоваться тостером. По желанию натрите чесноком. 

5. На сковороду с приготовленным луком добавьте 1 размятый зубчик чеснока и быстро томите его до раскрытия аромата. 

Читайте також: Свекольные пп блинчики с гречневой мукой от Светланы Фус (рецепт)

6. Смешайте свеклу, бульон и бальзамик. Доведите до кипения и подержите на огне 2 минуты.
 
7. Затем перелейте смесь в блендер и пюрируйте до однородной консистенции. 

8. Подавайте суп охлажденным, украсив нашинкованной зеленью, ломтиками козьего сыра и гренками. Приятного аппетита!

Напомним,

 


Хмара тегів


Матеріали на тему