Вкус вам понравится! Луковый мармелад от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой (рецепт)

Рецепт лукового мармелада от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой / пресс-служба Нового канала

Сентябрь – период консервации. Все активно делают запасы на зиму. Уже традиционно закрывают в банки помидоры, кабачки, огурцы...

Читайте також: Индейка в кокосовом молоке (рецепт)

Ведущая программы «Ревизор-10» на Новом канале Юлия Панкова часто готовит, и о своих кулинарных секретах еще расскажет в эфире. Сегодня же Юлия рекомендует нам приготовить луковый мармелад. Да, название не впечатляет. Но ведущая уверяет, что вкус вам обязательно понравится. 

Эта консервация – просто хит сезона, – рассказывает Юлия Панкова. – Она вкусная и полезная. И не требует много времени для приготовления.

Ингредиенты на 2 банки

  • Красный лук – 2 кг
  • Красное сухое вино – 200 мл
  • Мед – 100 мл
  • Винный уксус – 8 ст. л.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Чабрец свежий – 2 веточки
  • Семена кориандра целые – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец

Способ приготовления

Красный лук можно заменить на обычный репчатый, но из красного мармелад будет слаще, – говорит Юлия

1. Режем лук полукольцами. Не очень тонко. В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Бросаем листики тимьяна, немного обжариваем. В ступке измельчаем кориандр. Если у вас молотый – ничего страшного (ну, или в кофемолку его).

Читайте також: Зважені та щасливі-9: как сейчас выглядит вылетевшая в 3 выпуске участница

2. Добавляем в кастрюлю. Бросаем лук и обжариваем на среднем огне минут пять, мешая. Не дайте ему подгореть, иначе появится горечь. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15 (помешивать).

3. Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут 40 (если необходимо – больше!). Периодически помешиваем.

4. Стерилизуем банки, как вы привыкли.

5. Когда лук станет «липкой и клейкий», перекладываем в банки. Закрываем крышкой, переворачиваем.

6. Когда остынет, ставим в прохладное место.

Лучше всего мармелад подходит к мясу, паштету и сырной тарелке, – говорит Юлия.

Премьеру 10 сезона проекта «Ревизор» смотрите 7 октября в 19:00 на Новом канале и после эфира на нашем сайте TV.UA.

Напомним,

 

 


Хмара тегів


Матеріали на тему