Тыквенный десерт со сливочным маслом (рецепт)
Лучший вариант десерта осенью, полезно и вкусно!
Читайте також: Пальцы ведьмы: рецепт на Хэллоуин от Ирины Хоменко
Ингредиенты:- Тыква 300 г.,
- Сахар 6 ст. л.,
- Мука 6 ст. л.,
- Сливочное масло 50 г.,
- Яйца 2 шт.,
- Растительное масло 50 мл.,
- Какао 2 ст. л.,
- Белый шоколад 2 шт.,
- Черный шоколад 2 шт.
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца, добавляем растительное масло, 4 ст. ложки сахара и 6 ст. ложек муки.
2. Добавляем какао и замешиваем тесто.
3. Выкладываем на противень жидкое тесто. Выпекаем в духовке 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Читайте також: Непередаваемый вкус! Оливье с колбасой и грибами (рецепт)
4. Готовый корж измельчаем руками.5. Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю, добавляем воду на глаз и доводим до готовности.
6. Добавляем 2 ст. ложки сахара и сливочное масло, перемешиваем.
7. Выкладываем в блендер.
8. Наш десерт готов, выкладываем в стаканчики: сначала накладываем тыквенное пюре, затем слой бисквитной крошки и еще один слой пюре.
Приятного аппетита!
Напомним,