Блюдо «с огоньком»! Говядина с острым апельсиновым соусом

Говядина с острым апельсиновым соусом / pixabay.com

В прохладные дни хочется согреться.

Читайте також: Желе из облепихи (рецепт)

Можно накинуть теплый плед, выпить горячего чаю. А можно приготовить что-нибудь «с огоньком», чтобы заставить кровь бегать быстрее. Диетолог самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ Светлана Фус предлагает рецепт говядины с острым апельсиновым соусом.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 600 г
  • Свежевыжатый сок апельсина – 200 мл
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Острый соус – 1 ст.л. (ваш любимый)
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Нарежьте говядину тонкими полосками. Очистите сладкий перец от семян и перегородок, и нарежьте такими же полосками, как мясо. Очистите чеснок и мелко порубите.

Читайте також: Сытно и полезно! Рыбные котлеты с овощами на пару (рецепт)

2. В большом воке или сковороде разогрейте 1 ст.л. масла и притомите говядину. Добавьте перец и чеснок, и продолжайте томить, помешивая 2–3 мин.

3. В небольшой миске взбейте вместе апельсиновый сок, острый соус (количество соуса зависит от желаемой остроты) и соевый соус, влейте в вок. Доведите содержимое сковороды до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 мин.

4. Подавайте говядину с нешлифованым рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему