Блюдо «с огоньком»! Говядина с острым апельсиновым соусом
2019 г., 7 листопада, 16:30
{{count}}
В прохладные дни хочется согреться.
Читайте також: Желе из облепихи (рецепт)
Можно накинуть теплый плед, выпить горячего чаю. А можно приготовить что-нибудь «с огоньком», чтобы заставить кровь бегать быстрее. Диетолог самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ Светлана Фус предлагает рецепт говядины с острым апельсиновым соусом.Ингредиенты
- Мякоть говядины – 600 г
- Свежевыжатый сок апельсина – 200 мл
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Острый соус – 1 ст.л. (ваш любимый)
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Способ приготовления
1. Нарежьте говядину тонкими полосками. Очистите сладкий перец от семян и перегородок, и нарежьте такими же полосками, как мясо. Очистите чеснок и мелко порубите.
Читайте також: Сытно и полезно! Рыбные котлеты с овощами на пару (рецепт)
2. В большом воке или сковороде разогрейте 1 ст.л. масла и притомите говядину. Добавьте перец и чеснок, и продолжайте томить, помешивая 2–3 мин.3. В небольшой миске взбейте вместе апельсиновый сок, острый соус (количество соуса зависит от желаемой остроты) и соевый соус, влейте в вок. Доведите содержимое сковороды до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 мин.
4. Подавайте говядину с нешлифованым рисом или лапшой. Приятного аппетита!
Напомним,