Рыба в листьях пекинской капусты (рецепт)
Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный!
Читайте також: Завтрак за 10 минут! Омлет с помидорами, луком и сыром (рецепт)
Диетолог самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ Светлана Фус рассказывает, что листья тут на самом деле могут быть самые разные. Лист не только сохраняет в рыбе сок, но и придает немного своего собственного аромата.Ингредиенты
- Филе белой рыбы (хек, мерлуза, минтай) - 300 г
- Большие листья пекинской капусты - 2 шт.
- Соус ваш любимый - 1 ч.л.
- Перец, соль, - по вкусу
Способ приготовления
1. Разрежьте рыбу на 2 равные части. Смажьте со всех сторон филе рыбы соусом и оставьте, пока подготавливаете листья.
Читайте також: Суп из овощей с кукурузой (рецепт)
2. Промойте и обсушите листья капусты. Срежьте слой с кочерыжки так, чтобы толщина листа была примерно одинаковой по всей площади.3. Можно слегка отбить толстое место рукояткой тяжелого ножа. Положите листья в пароварку и готовьте 5 мин.
4. Выньте листья из пароварки и поместите на рабочую поверхность, слегка остудите. Приправьте листья черным перцем. На каждый лист уложите наискосок по куску филе и заверните конвертом, подгибая внутрь открытые концы.
5. Уложите рыбу в листьях в пароварку и готовьте 10-15 мин., в зависимости от толщины филе. Можно сверху на капусту положить помидоры, морковь и другие овощи. Подавайте рыбу горячей. Приятного аппетита!
Напомним,