Гратен из брюссельской капусты (рецепт)

Гратен из брюссельской капусты (рецепт) / pixabay.com

Диетолог самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ Светлана Фус продолжает делиться с нами полезными рецептами.

Читайте також: Сытный, вкусный и полезный салат на обед (рецепт)

Гратен из брюссельской капусты – отличный вариант обеда или ужина. А еще это ну очееень вкусно!

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста - 800 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Мясо или рыба отварная - 300 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Мука цельнозерновая - 50 г
  • Молоко - 500 мл
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Голубой сыр - 85 г
  • Тертый пармезан - 25 г
  • Мускатный орех - по вкусу

Способ приготовления

1. Брюссельскую капусту смешайте с оливковым маслом. Отправьте на 20 минут в предварительно разогретую до 200 C духовку.

Читайте також: Завтрак за 10 минут! Омлет с помидорами, луком и сыром (рецепт)

2. В сотейник добавьте сливочное масло, муку и молоко. Поставьте на средний огонь. Подогрейте, взбивая венчиком, пока не получится однородная масса. Варите еще пару минут, пока соус не загустеет. Снимите с огня.

3. Добавьте в сотейник горчицу и сыр. Хорошенько перемешайте. Посолите, добавьте мускатный орех.

4. Мясо или рыбу нарежьте произвольно и соедините с капустой.

5. Залейте соусом. Отправьте в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему