Здоровый перекус! Хумус из зеленой гречки (рецепт)

Хумус из зеленой гречки (рецепт) / pixabay.com

Это необычный вариант здорового перекуса.

Читайте також: Участник шоу «МастерШеф» женился: трогательные кадры со свадьбы

Диетолог самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ Светлана Фус продолжает делиться с нами полезными рецептами. Хумус из зеленой гречки она рекомендует употреблять в первой половине дня.

Ингредиенты

  • Гречка зеленая - 250 г
  • Чеснок - 4 зубка
  • Кунжут - 4 ч.л.
  • Сок четверти лимона среднего размера
  • Цедра 1 лимона
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Зелень тархуна - по вкусу
  • Бульон овощной - 150 мл
  • Оливки зеленые без косточек - горсть
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Хлеб - для подачи
  • Вообще специи подбираем индивидуально. Гречке подойдут оливки, тархун и лимонный сок.

Способ приготовления

1. Гречку залейте холодной водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и варите на пару минут дольше, чем указано на упаковке (примерно 18–20 минут), чтобы гречка разварилась.

Читайте також: Идеальный вариант для ужина! Рыба, запечённая с помидорами, моцареллой и базиликом (рецепт)

2. Переложите крупу в чашу миксера, добавьте пропущенный через пресс чеснок, кунжут, цедру и сок лимона, крупно рубленную зелень, масло и четверть бульона. Измельчите до однородности, посолите, поперчите и добавьте еще немного бульона.

3. Подливайте бульон, перемешивая, чтобы смесь приобрела консистенцию пасты. В самом конце добавьте измельченные оливки и перемешайте. Подавайте хумус на зерновом хлебе. Можно украсить авокадо, вялеными томатами, запеченным перцем или баклажаном. Приятного аппетита!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему