Здоровый перекус! Хумус из зеленой гречки (рецепт)
2019 г., 19 грудня, 16:30
{{count}}
Это необычный вариант здорового перекуса.
Читайте також: Участник шоу «МастерШеф» женился: трогательные кадры со свадьбы
Диетолог самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ Светлана Фус продолжает делиться с нами полезными рецептами. Хумус из зеленой гречки она рекомендует употреблять в первой половине дня.Ингредиенты
- Гречка зеленая - 250 г
- Чеснок - 4 зубка
- Кунжут - 4 ч.л.
- Сок четверти лимона среднего размера
- Цедра 1 лимона
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Зелень петрушки - по вкусу
- Зелень тархуна - по вкусу
- Бульон овощной - 150 мл
- Оливки зеленые без косточек - горсть
- Перец черный свежемолотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Хлеб - для подачи
- Вообще специи подбираем индивидуально. Гречке подойдут оливки, тархун и лимонный сок.
Способ приготовления
1. Гречку залейте холодной водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и варите на пару минут дольше, чем указано на упаковке (примерно 18–20 минут), чтобы гречка разварилась.
Читайте також: Идеальный вариант для ужина! Рыба, запечённая с помидорами, моцареллой и базиликом (рецепт)
2. Переложите крупу в чашу миксера, добавьте пропущенный через пресс чеснок, кунжут, цедру и сок лимона, крупно рубленную зелень, масло и четверть бульона. Измельчите до однородности, посолите, поперчите и добавьте еще немного бульона.3. Подливайте бульон, перемешивая, чтобы смесь приобрела консистенцию пасты. В самом конце добавьте измельченные оливки и перемешайте. Подавайте хумус на зерновом хлебе. Можно украсить авокадо, вялеными томатами, запеченным перцем или баклажаном. Приятного аппетита!
Напомним,