Итальянский салат с гречкой и овощами (рецепт)
2020 г., 24 березня, 14:30
{{count}}
В зависимости от сезона и ваших личных предпочтений овощи можно исключать из рецепта или заменять на другие.
Читайте також: Конфеты из гречки от Ревизора Юлии Панковой (рецепт)
Ингредиенты:- Гречневая крупа 150 г.,
- Вода 200 г.,
- Луковица 1 шт.,
- Томаты 200 г.,
- Огурцы 2 шт.,
- Маслины 150 г.,
- сладкий перец 1 шт.,
- Оливковое масло 40 мл.,
- Лимон 1 шт.,
- Зелень,
- Соль 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Доводим гречку до кипения, сбавляем огонь до минимального и оставляем на 20 минут.
Читайте також: Вареники с гречкой и печенью (рецепт)
2. Снимаем гречку с огня, перемешиваем.3. Нарезаем овощи (томаты, лук, перец и зелень). Смешиваем овощи с гречневой кашей.
4. Заправку готовим отдельно: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль. Вливаем заправку в салат. Приятного аппетита!
Напомним,