Прованский салат на День святого Валентина от Ольги Мартыновской

Судья "МастерШеф. Битва сезонов" Ольга Мартыновская / пресс-служба канала СТБ

Что быстро и легко приготовить дома на день Влюбленных - предлагаем вам прованский салат ко Дню святого Валентина от Ольги Мартыновской.

Читайте також: ТОП-3 оригинальных рецепта печеного картофеля: интересные блюда и лайфхаки от шеф-повара

Романтика и любовь уже витает в воздухе, ведь многие влюбленные пары готовятся к прекрасному празднику 14 февраля. Как порадовать свою вторую половинку необычным рецептом прованского салата, рассказала судья МастерШеф.Битва сезонов на СТБ Ольга Мартыновская.

Ко Дню влюбленных хочется телепортироваться в Прованс, на романтический ужин на фоне французских пейзажей. Во Францию улететь трудновато, а вот салат или закуска из запеченных в ароматных травах перцев, домашний песто, оливки - просто... не хватает только кусочка поджаренного хлеба и бокале Розе!

Ингредиенты:

  • 3 шт. разноцветных болгарских перцев
  • орегано
  • тимьян
  • базилик
  • зубчик чеснока
  • кедровые орехи
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • 100 г зернистого творога
  • 50 г оливок

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте болгарские перцы, сбрызните их оливковым маслом и отправьте запекаться в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
  2. Запеченные перцы охладите, очистите от кожуры и семян.
  3. Приготовим соус песто - из базилика, лимонного сока, кедровых орешков и масла. Все ингредиенты поместить в ступку и довести до однородной массы. Заправьте специями и выложите его на перцы.
  4. Обильно посыпьте салат сыром, нарезанным чесноком, специями и добавьте оливок. Приятного аппетита!

Прованский салат на День святого Валентина от судьи "МастерШеф. Битва сезонов" Ольги Мартыновской

пресс-служба канала СТБ

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему