Кукуруза со специями в духовке (рецепт)
2021 г., 31 липня, 00:30
{{count}}

Кукуруза со специями в духовке (рецепт) / pixabay.com
Кукуруза будет сочной и особенно вкусной, если приготовить ее со специями!
Читайте також: Тыквенный суп от телеведущей Иванны Онуфрийчук (рецепт)
Сейчас в Украине продолжается сезон кукурузы. Если вы уже сварили ее несколько раз, самое время попробовать что-то новенькое. Предлагаем вам простой рецепт, который точно придется по вкусу гурманам.Ингредиенты:
- Кукуруза 4 шт.,
- Сливочное масло 100 г.,
- Чеснок 5 зуб.,
- Соль 2 ч. ложки,
- Перец черный молотый,
- Перец черный горошком,
- Кориандр,
- Укроп.
Способ приготовления:
1. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Промытый укроп мелко изрубить.
2. Соль вместе с перцем, кориандром и базиликом поместить в ступку и растереть в порошок.
Читайте також: Мексиканская кухня: кесадилья с курицей и чеддером (рецепт)
3. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло соединить с ароматно-пряной смесью, укропом и чесноком и хорошо вымешать.4. от листьев початки кукурузы обмазать со всех сторон приготовленным маслом, завернуть каждый в пергамент, затем в фольгу и выдержать 15-30 минут, чтобы кукуруза хорошо пропиталась ароматами и маслом.
5. 40 минут при 180-200°С. Приятного аппетита!
Напомним,