Паста пенне с грибами: рецепт на скорую руку от Адского Шефа Алекса Якутова
2021 г., 7 грудня, 14:00
{{count}}
Пенне – макаронные изделия в виде трубочек со скошенными срезами длиной до 15 см. Как дома быстро и вкусно приготовить пасту пенне – читайте в нашем материале рецепт от Алекса Якутова.
Читайте також: Лосось с цитрусовым соусом от участника "Адской кухни": рецепт – пальчики оближешь
Для быстрого и сытного обеда всегда подойдут макаронные изделия. К примеру, пенне с грибами готовится недолго, получается вкусным, и вы насытитесь до ужина. А еще блюдо очень быстро готовится. Рецептом делится Шеф реалити «Адская кухня» (Новый канал) Алекс Якутов.Ингредиенты:
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Розмарин – 1 веточка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Филе анчоуса – 3 шт.
- Артишок – 2 шт.
- Грибы опята – 300 г
- Петрушка – 1 ст. л.
- Паста пенне – 300 г
- Сливочное масло – 80 г
- Сыр пармезан – 100 г
- Сыр страчателла – 100 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- На маленьком огне обжарьте чеснок, розмарин, лавровый лист и анчоусы. Затем добавьте грибы, артишоки, петрушку и масло.
- Отварите пасту до состояния al dente. Добавьте к предыдущим ингредиентам и налейте 100 мл воды, в которой варилась паста.
- Все помешивайте 1-2 минуты. Затем посыпьте пармезаном и страчателлой.
Напомним,