Ошибки, которые делают чай опасным
2020 г., 22 січня, 19:00
{{count}}
Эксперты рассказали об ошибках, которые делают такой любимый для многих напиток опасным для здоровья.
Чай со вкусом цитрусовых
Читайте також: Ученые призвали не смешивать чай с молоком
Ученые доказали, что чайные пакетики, в которых присутствует аромат цитрусовых в виде ароматизатора, содержат вредные вещества. Например, норма свинца и алюминия в таком пакетике превышена в 30 раз.Эти металлы оказывают негативное влияние на работу почек и печени, а также мешают оптимальной работе сердечно-сосудистой системы.
Чай после еды
Привычка заваривать чай сразу после приема пищи вредит организму.
Чай замедляет процесс переваривания, а усвоению некоторых элементов (например, железа) даже мешает.
Медики советуют пить чай минимум через 45 минут после приема пищи.
Чай перед сном
Читайте також: Как привычка пить чай помогает нашему мозгу
Многие люди недооценивают способность чая влиять на качество отдыха, а ведь он, поскольку имеет в своем составе кофеин, возбуждает нервную систему, делает сон неглубоким.Напомним,