Ошибки, которые делают чай опасным

Ошибки, которые делают чай опасным / pixabay.com

Эксперты рассказали об ошибках, которые делают такой любимый для многих напиток опасным для здоровья.

Чай со вкусом цитрусовых 

Читайте також: Ученые призвали не смешивать чай с молоком

Ученые доказали, что чайные пакетики, в которых присутствует аромат цитрусовых в виде ароматизатора, содержат вредные вещества. Например, норма свинца и алюминия в таком пакетике превышена в 30 раз. 

Эти металлы оказывают негативное влияние на работу почек и печени, а также мешают оптимальной работе сердечно-сосудистой системы. 

Чай после еды

Привычка заваривать чай сразу после приема пищи вредит организму.

Чай замедляет процесс переваривания, а усвоению некоторых элементов (например, железа) даже мешает. 

Медики советуют пить чай минимум через 45 минут после приема пищи.

Чай перед сном

Читайте також: Как привычка пить чай помогает нашему мозгу

Многие люди недооценивают способность чая влиять на качество отдыха, а ведь он, поскольку имеет в своем составе кофеин, возбуждает нервную систему, делает сон неглубоким. 

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему