Сергей Светлаков рванул за покупками на Маврикий

Завтра в украинских кинотеатрах начнутся "Елки", в котором Сергей Светлаков делит девушку с Иваном Ургантом.

- Сергей, вы в Москве уже около пяти лет. Переезд из родного Екатеринбурга произошел безболезненно?

- Мы с женой хотели быть вместе. Но то, сколько я отсутствовал дома, уже было невозможно терпеть. Юля уволилась с работы, мы собрали две сумки и, сделав шаг в никуда, сказали себе: "Поехали!" Юля в то время в Екатеринбурге работала инженером на железной дороге. И у нее был реальный шанс стать начальником отдела. А начальники на железной дороге получают ОЧЕНЬ хорошо. Это я вам как экономист-железнодорожник рассказываю (смеется).

- После переезда в Москву вы стали чаще проводить время с семьей?

- Если еду на съемки больше чем на неделю, жена и дочка едут со мной. С рождением Насти движения стало намного больше. Бабушки-дедушки хотят видеть внучку. Не все могут приехать в Москву. Вот мы и путешествуем то к моим родителям в Екатеринбург, то под Киров к Юлиным.

- Вашей дочке всего два года. Она нормально переносит такой темп?

- Стараюсь, чтобы дочка меньше находилась в Москве. Экологический коллапс - не пустые слова. В этом году у меня были съемки в Крыму. Снял там дом. Поселил свою семью. Есть разница: три месяца ребенок в Ялте или три месяца в Москве.

- Говорят, что на корпоративы "Прожекторперисхилтон" Мартиросян ездит на поезде, летать боится. Поэтому вам, Урганту и Цекало заказывают первый класс в самолете, а Гарику - отдельный СВ-вагон...

- Ну не вагон, конечно, а купе. Мы сейчас редко выезжаем. За последние полгода у нас было четыре выездных концерта. Но это не коммерция, а общение с залом, чтобы быть в курсе, чего хотят люди.

- Вы можете назвать себя модником?

- В "Прожекторе" все ведущие выступают в своем - кому в чем удобно. У нас нет ни стилистов, ни имиджмейкеров. Так что за гардеробом слежу сам. И жена помогает. Примерно раз в три месяца мы с супругой на день-два улетаем куда-нибудь за покупками. Последний раз рванули на Маврикий. Там беспошлинная торговля, просто пиршество шопинга какое-то!

- В музыкальных номерах "Прожектора" вы так скромно всегда бьете в бубен с колокольчиками. Почему?

- У меня есть чувство ритма, но я не музыкальный человек. Максимум, что могу по кайфу, ритмично говорить под музыку Джо Дассена. На фоне моих одаренных друзей я, конечно, выгляжу смешно. Чему рад. Хоть какая-то лепта в общее дело.

- 16 декабря на экраны выходит новогодняя комедия "Елки". Вы там с Ургантом летите встречать Новый год к одной и той же девушке... Ваш герой учит героя-карьериста Урганта уму-разуму: "Девушкам от нас нужно вни-ма-ни-е! Девушкам ТУПО нужно, чтобы мы были рядом. Тебя не будет, будет кто-нибудь другой!" Это вы Ивану советы давали, исходя из личного опыта?

- Да эти слова ко всем женщинам планеты можно отнести. Над текстом работали коллегиально с Ваней и режиссером Тимуром Бекмамбетовым. Сидели несколько ночей, переделывали фразы в сторону жизни.

- Вы не даете поводов для ревности?

- Я-то не даю. Но ни одному публичному человеку не удавалось избежать подобных моментов. Никогда не поверю ни в одно интервью, в котором известный человек рассказывает про идеальные многолетние отношения в семье. Что не случается тех же конфликтов с женой, все идеально. Чушь это полная!<tv:MultimediaArticle MultimediaID="238843" ServerSize="240x180" Description="Сергей с женой Юлей" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- И что вы говорите супруге в таких случаях?

- Кроме слов "Ты моя единственная!", тут ничего не спасет. Это исключительный аргумент, который греет женщину, даже если она знает, что у мужа по роду профессии много поклонниц. Согласен, есть миллионы разных девушек. Одни думают о тебе, пишут письма. С другими ты пересекаешься по работе. Третьи пытаются оказать тебе знаки внимания. Но есть одна-единственная женщина, с которой я живу и у которой ребенок от меня. Какие могут быть поводы для ревности?

- Многим интересно, какая у Светлакова жена. Вы же ее не показываете...

- Чем я дольше с Юлей живу, тем больше понимаю, сколько у нее разных оттенков. Она - как радуга: перетекает из одного цвета в другой.

- У вас, наверное, романтичная история знакомства?

- Вот как раз жизненная у нас история. Познакомились на дискотеке в институте. Подошел, пригласил Юлю на танец.

- Вам легко было расстаться с холостой жизнью?

- Да как-то никаких сильных потрясений не случилось. К этому моменту мы с Юлей уже три года вместе жили. Отношения устаканились. И я совершенно спокойно сделал ей предложение в лифте. Где-то на уровне седьмого этажа (семь - мое любимое число) сказал: "Или ты выходишь за меня и мы едем дальше. Или я останавливаю лифт и выхожу!" Она ответила: "Едем дальше!"

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="240703" ServerSize="240x180" Description="Что и кого покажут в &quot;Елках&quot;?" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="2" runat="server"></tv:MultimediaArticle>