Злата Огневич: "Я стараюсь не забывать дома голос и голову - это самые важные мои талисманы"

Злата Огневич:

В преддверии 58 Песенного конкурса "Евровидение", который будет транслироваться на Первом Национальном и состоится совсем скоро, Злата Огневич, которой предстоит защищать честь нашей страны на сцене в Мальме, усердно готовится к выступлению. Пение на большой сцене, наряд, наличие балета или его отсутствие, сценическая постановка и еще много-много других вопросов стают в эти дни особенно актуальными. Несмотря на плотный график певицы, она много общается с поклонниками и участниками из других стран. Нам тоже удалось поговорить со Златой, и мы с удовольствием постепенно будем раскрывать вам, уважаемые зрители Первого Национального, новые грани творческой личности певицы.

Злата Огневич еще не так давно на украинской эстраде, но уже успела сформировать свой собственный стиль, имеет определенные музыкальные предпочтения и планы на эстрадном Олимпе. Не менее важным событием для Златы является и участие в Песенном конкурсе "Евровидение-2013". Поэтому мы спросили певицу о будущих творческих планах и участии в ПКЕ-2013.

Каждый артист имеет определенный стиль и жанр, в котором выступает. Хотелось ли тебе попробовать исполнить песни кардинально другого жанра, рок, например?

Дело в том, что я успела поработать во многих жанрах. И рок пела, когда выступала с живым бендом, и классическую музыку с оркестром, и джаз с диксилендом. Это дало мне колоссальный музыкальный опыт и помогло лучше понять себя как музыканта. Могу сказать, что хочется уже выпустить новый альбом, над которым уже работаю в студии с талантливым композитором Михайлом Некрасовым. Это как раз и будет новый музыкальный жанр, сюрприз и для поклонников, и для меня.

С кем из знаменитых певцов ты хотела бы спеть в дуэте?

Я большая поклонница Майкла Бубле, Джорджа Гробана, Андреа Бочелли, Стиви Уандера, Стинга... Было бы здорово сделать что-нибудь вместе с ними...

Многие певцы пробуют себя в амплуа актеров и актрис. У тебя есть желание сняться в кино, например?

Кино для меня это целая страна, съемочная площадка – место для самых невероятных фантазий. Очень хотелось бы попробовать себя в драматической роли или комедийном амплуа. Люблю артхаусное кино, исторические фильмы, фантастику и фэнтези. Любимые фильмы: "Малхолланд драйв", "Танцующая в темноте", "Пролетая над гнездом кукушки", "Лабиринт Фавна", "Джон Картер", "Фонтан", "Побег из Шоушенка". Про кино могу говорить часами и обожаю слушать актерские байки, гастрольные истории. Рассказывали, как один коллектив приехал в Китай на гастроли и только они въехали в гостиницу, электричества не стало. Потому что все наши артисты включили кипятильники, небольшие электрические плитки, пробки не выдержали и все сидели без света. Наши артисты нигде не пропадут, это знают все!

Ты дружишь с коллегами-певцами? Если да, то с кем?

Я общаюсь с коллегами во время концертов, съемок. Я рада, что мы в хороших отношениях со многими. Конечно, крепкой дружбы нет, потому что друзей не бывает много. У меня остались друзья из института – с ними встречаемся, общаемся. Из шоу-бизнеса знаю многих. Очень нравится творчество Вани Дорна, и как человек он классный, и музыкант талантливый.

Участие в ПКЕ, а что после этого? Уже есть планы на будущую концертную деятельность, участие в других проектах?

У нашей команды множество планов, уже сейчас есть интересные предложения от западных студий, музыкальных лейблов. Параллельно ведется работа над новым альбомом, и как только он появится, состоится сольный концерт с интересной программой. Есть предложения по участию в социальных проектах, но они также связаны с музыкальной деятельностью. Наши западные коллеги приглашают на европейские фестивали, и мы будем готовить новую музыкальную программу, возможно, ее удастся презентовать этим летом. Будет новая музыка, и я надеюсь, что Вам она придется по душе.

Часто ли приходилось сотрудничать с автором песни "Gravity" Кареном Кавалеряном? Он писал для тебя что-нибудь еще?

Песня "Притяжение" – наш первый опыт сотрудничества с Кареном Кавалеряном. Все прошло легко, он настоящий профессионал. Мне очень понравилось работать с ним, и если появится возможность, я с огромным удовольствием поработаю над новой песней. Он настолько чувствует, что нужно певцу и что будет удобно для вокала. Это безусловный дар. И к тому же его поэзия емкая и всегда несет мысль. Я рада, что судьба сводит меня с талантливыми людьми!

С кем из представителей на Песенном конкурсе "Евровидение–2013" ты хотела бы спеть?

Я слышала не так уж много песен, поэтому мне очень сложно сказать. Мне хочется познакомиться со всеми на репетициях и наших вечеринках. Думаю, петь будем все вместе. Потому что Евровидение – это праздник таланта, музыки, этот конкурс объединяет народы. Я ожидаю многого от Евровидения.

Есть ли у тебя талисман, который ты всегда носишь с собой?

Я стараюсь не забывать дома голос и голову, это самые важные мои талисманы, потому что остальные уже много раз теряла.

Очень надеемся, что главный талисман Златы Огневич – ее голос – поможет ей достойно выступить на сцене в Мальме. Мы верим, что выступление представительницы Украины придется по душе многим телезрителям Европы, и песня "Gravity" станет любимой композицией многих.

Напомним, что по результатам жеребьевки Злата Огневич исполнит песню "Gravity" в первом полуфинале, который состоится в Мальме 14 мая.

Болейте за Злату Огневич на "Евровидении-2013" – следите за всеми событиями конкурса вместе с Первым Национальным.