Мария Кацева: Я считаю, что вовремя ушла из Х-фактора

В минувшую субботу состоялся пятый прямой эфир шоу «Х-фактор-4». После исполнения песен известных украинских исполнителей проект покинула россиянка Мария Кацева – подопечная Сереги.

Но девушка не собирается останавливаться и уже планирует концерты в Украине. Об этом, а также о том, чему ее научил Серега, какие взаимоотношения у нее с Даниилом Рувинским и о своих украинских корнях Мария рассказала в недавнем эксклюзивном интервью.

Маша, в номинацию ты попала второй раз подряд. Предполагала, что в этот раз уйдешь?
Честно говоря, я такое никогда не загадываю наперед. Все случается так, как для меня лучше.

Ты – россиянка, и ушла на эфире, посвященном украинской песне. Есть какая-то взаимосвязь, как считаешь?
Не думаю. Взаимосвязь с моим вылетом я вижу в том, что у меня последние эфира три были номера, в которых я не чувствовала себя комфортно. Вот на следующих эфирах я должна была проявить себя в том жанре, который мне действительно нравится.

И все-таки, сложно было выучить украинскую песню?
Ну… учила я ее с понедельника по четверг, тяжело было выучить лишь конкретные несколько слов. Я их повторяла по 50 раз каждое (смеется). Я, кстати, забыла упомянуть, что мой дедушка по папиной линии – из Жмеринки, так что у меня есть украинские корни.

Вернемся к теме твоего ухода. Как тебя после эфира поддержал Серега?
Он приехал к нам в Пущу-Водицу, мы с ним долго разговаривали, слушали  веселые песни… Он всегда меня поддерживал, не только, когда я ушла. Даже неважно, как он это делает. Сам факт того, что он за нас, девочек, очень переживает, уже радует.

Я так понимаю, ты не особо расстроилась из-за того, что покинула шоу?
Это правда. Я считаю, что взяла от этого проекта максимум: проявила себя в разных образах, не особо заморачиваясь по поводу того, идет мне это или нет. Зато теперь я знаю, на что способна. К примеру, я узнала, что у меня есть актерские способности, о чем раньше и не подозревала.

А что можешь сказать о своем наставнике?
Мне было очень комфортно с ним работать, так как мы во многом похожи. Он ведь сильный, да и я не слабая. Но после общения с Серегой я окончательно для себя поняла, что сильные внешне люди могут внутри быть слабыми.

Проект изменил тебя?
Да. Я стала идти по жизни с девизом: «То, что нас не убивает, делает сильнее». Благодаря проекту я стала увереннее в себе и еще сильнее.

А что ты обрела благодаря шоу «Х-фактор»?
Как я уже говорила, людей. Добрых, красивых, интересных, умных, креативных, оригинальных… Вместе с ними в мою жизнь пришло и много новых полезных знаний.

С кем больше всего подружилась из участников?
С Данечкой. Он – моя любовь (улыбается). Я для него как старшая сестра.

Возраст не стал барьером в общении?
Нет, конечно. Просто как оно обычно бывает? Люди, схожие по внутренним ощущениям, тянутся друг к другу. Вот и мы с Даней очень похожи характерами, потому, видимо, и подружились.

А с «Two voices»  в каких отношениях? Сложно было стоять против них в номинации?
Я была не против кого-то, а за себя и только за себя. С ребятами я в очень хороших отношениях. Но любовь у меня одна – Данечка (смеется).

Как провела эти два дня без «Х-фактора»?
Замечательно! Я, наконец, могу ставить в плеер ту музыку, которую я хочу слушать, а не всю неделю включать на повтор одну и ту же песню (смеется). И яичницу я по утрам кушать не хочу (смеется). Теперь у меня абсолютная свобода: мыслей, выбора и действий. Но я безумно благодарна проекту за тот багаж опыта и знаний, который я на нем получила.

Насколько я знаю, сейчас ты собираешься домой, в Россию. Возвращаться в Украину планируешь?
Да, я пока поеду, отдохну от напряженного графика и вернусь с таким запасом энергии, что буду буквально рвать залы на концертах (улыбается). Готовьтесь!

Автор: Светлана Панкова