Ольгу Копосову сериал "След" не пускает больше замуж

Ольгу Копосову сериал
В июне сериал След (Украина) отмечает свое семилетие. За это время в жизни главной героини Галины Рогозиной не так-то много изменилось. А вот у Ольги Копосовой, сыгравшей ее, все перевернулось с ног на голову...

Боюсь мечтать

Ольга, не устали семь лет работать в одном проекте?

– Раньше уставала больше. А сейчас, несмотря на то что снимаюсь с 9 утра до 9 вечера шесть дней в неделю, втянулась. За это время я выросла как актриса. Думаю, уже сама могу кино снимать (улыбается).

В вашей жизни произошло много изменений?

– Начнем с того, что за последние два года я поправилась (улыбается). В начале проекта очень сильно похудела из-за этого сумасшедшего графика, а потом вернулась в прежнюю форму.

А в целом за эти семь лет столько всего произошло... Прошла целая жизнь. Вырос сын – ему уже 15, с меня ростом. Родителей похоронила – к счастью, оба увидели мой триумф, узнали, как я из никого стала известным человеком. Развелась с мужем. Наконец-то привела в порядок квартиру, которая требовала ремонта уже много-много лет. Так что немало всего успела сделать.

У меня какая-то такая пора наступила в жизни, когда все, что ни задумаю, сбывается. Раньше казалось, что я невезучая, а сейчас даже боюсь о чем-то мечтать – потому что складывается так, как хочу! И для меня это показатель того, что живу правильно и праведно. Это подарки судьбы. И начались они у меня со Следа.

Читайте также: Актеры сериала «След» на съемках теряют сознание

С коллегами по сериалу вы проводите больше времени, чем семьей. Как с ними уживаетесь?

– Все люди разные, но не помню, чтобы между актерами были какие-то серьезные стычки. По крайней мере, у меня конфликтов нет ни с кем – даже с самыми капризными партнерами. Потому что я ни разу не опоздала и никого не подвела.

Звезда – и в капюшоне звезда

За эти 7 лет кроме Следа где-нибудь еще удалось сыграть?

– Как-то летом получилась пауза на съемках, и мне предложили эпизодик в полном метре. Я восприняла его как божью благодать, потому что это был дополнительный заработок. А больше ничего не было.

Образ Рогозиной – сильной и одинокой – отразился как-то на вашей личной жизни?

– Я стала более уверенной в себе. Но не благодаря своей героине, а благодаря стабильному заработку и востребованности.

История вашей жизни достойна сценария фильма: долгое время были домохозяйкой – и вдруг становитесь известной актрисой. И это притом, что театральный вуз не заканчивали.

– Хотя я в прошлом спортсменка (Ольга занималась баскетболом) и привыкла жить в борьбе, не умею расталкивать всех локтями. Но я много общалась с актерами, крутилась в киношном мире. В конце концов меня начали приглашать в рекламные ролики, на эпизодические роли в фильмы. У меня имелись актерские данные – и это было явно видно с детства.

На улице вас узнают?

– Нет. Только один раз, помню, шла поздно вечером, в капюшоне, докуривала сигарету. Возле метро ко мне подходит девушка сигаретку стрельнуть. И тут ее молодой человек вдруг спрашивает: «Это вы?!». Ночью, в капюшоне – и узнал! Когда в образе Рогозиной однажды на улицу вышла – и то никто не обратил внимания. Без грима я вообще другая: у меня белесые брови, поэтому выгляжу, как бледная моль.

Шесть лет без отпуска

Сын уже определился с профессией?

– Пока нет. Но говорит, что в актеры не пойдет точно. Как-то ему предлагали сняться, и он вроде согласился. А за день до съемок отказался. Боится, наверное… Представляете, его одноклассник все время намекает, что хотел бы попасть в кино, а мой может, но не хочет.

Какие у него предпочтения?

– Глеб учится в физико-математическом классе, по гуманитарным предметам
совсем скатился – неинтересно ему. Недавно было сочинение по «Евгению Онегину». Написал два предложения – и все, больше писать нечего. Я принесла ему какую-то критическую литературу – может, поможет. Помню, сама в его возрасте была такой же. Но я изучала литературу, цеплялась за какую-нибудь мысль – и выкручивалась из ситуации.

Отдыхать вместе ездите – или он уже не хочет с мамой?

– Хочет. С удовольствием бы поехал со мной, но я с 2008 года из-за «Следа» не могу пойти в отпуск. А до этого мы с ним были в Турции. Надеюсь, этим летом все же выкрою недельку, чтобы куда-то вдвоем махнуть.

Вы занимались только сыном, пока ему не исполнилось 8 лет, а потом резко погрузились в работу. Как Глеб это пережил?

– Очень скучал. Первый год меня вообще дома не было, с ним оставались свекровь и муж. Потом мы с супругом развелись, его мать, естественно, не захотела сидеть с ребенком. Зато я смогла продюсерам поставить условие: поскольку я мать-одиночка, мне нужен стабильный график, чтобы в 8 утра отвезти сына в школу, а в 10 вечера уложить спать.

А еще со вторника на среду у меня была ночная смена, поэтому я и во вторник была дома, и в среду – после съемок.

У меня точно также в детстве было – родители работали, я их толком видела только два дня в неделю. Ничего страшного!

В спорт Глеб не ударился, как мама?

– Нет, хотя мы с мужем куда только его ни отправляли! Сын и на баскетбол ходил, и на дзюдо, и в бассейн... Но дзюдо, например, было три раза в неделю, а у нас никак не получилось ребенка туда водить. Другие виды спорта не нравились – по разным причинам.

В конце концов он сам выбрал себе занятие по душе – кружок рисования и лепки из глины. Никогда раньше не рисовал, но у него друг граффити увлекся… Правда, спустя два года пришлось бросить кружок – слишком много дополнительных занятий в школе. Остался один компьютер. Но времяпровождение у монитора я ограничила своим волевым решением.

Не смогла смириться с ролью домохозяйки

В одной жизни вы были домохозяйкой, в другой – успешная актриса. Где чувствуете себя комфортнее?

– Конечно, сейчас. Я всегда вела активный образ жизни: тусила, на дискотеки ходила. Домохозяйкой стала, когда забеременела, да и компьютерная фирма, в которой работала, закрылась.

Когда ребенок подрос, я стала подумывать, что пора устроиться на работу. Но идти куда попало не хотелось. А если предлагали хорошее место, нужно было ехать за границу. А как же сын? А вот когда След возник на горизонте, все совпало. Во-первых, Глебу было уже 8. Во-вторых, помочь с ребенком предложила свекровь.