Инспектор Фреймут: Ольга Фреймут пьет успокоительное перед съемками

Ведущая телепроекта Инспектор Фреймут очень много работает, но при этом успевает и дочь воспитывать, и отдыхать. Счастливая женщина! Хотя для полного счастья кое-чего ей все-таки не хватает...

Экстрим на 123 этаже

Практически в каждом выпуске Инспектора Фреймут не обходится без инцидентов. Часто после съемок приходится принимать успокоительные?

– В моей сумочке они есть всегда. Еще регулярно пью чай с мятой – он тоже возвращает душевный покой. Потому что процесс съемки абсолютно не контролируемый – никогда не знаешь, что тебя ждет в том или ином заведении.

Никогда не думала, что в холодильнике львовского ресторана, который очень любит моя семья и на который в свое время я потратила много денег, обнаружу гнилое мясо. Такого отвратительного запаха я в жизни не слышала! Пришлось даже приостановить съемки, потому что звукорежиссера-вегетарианца стошнило. А сама я была настолько разочарована, что потом долго и тяжело отходила.

Читайте также: Ольга Фреймут отдаст Ревизор в мужские руки (ФОТО)

Эмоциональное напряжение на съемках очень большое! Нас ругают, выгоняют… Даже проклинают! Продюсер программы после записи одного из выпусков попала в больницу с нервным срывом. Думаю, если бы я по утрам не молилась и не пила святую воду, если бы не молитвы моей мамы и друзей-монахов, уже давно была бы косая, кривая и сгорбленная – как мне желают (смеется).

Много синяков, шишек и порванных платьев остается за кадром?

– Во время инспекции ресторана в Киеве на Троещине, когда штативом ударили нашего оператора, а меня – в плечо и под лопатку, с большим синяком на руке ходила целую неделю. На улице стояла жара, а я одевала кофточку с длинным рукавом, чтобы ничего не было видно. Я же не мужик, которому в баре досталось – мне стыдно в таком виде на людях появляться.

Съемки в этом проекте – самый большой экстрим в вашей жизни?

– Смотря что считать экстримом. Например, этим летом отдыхали со Златой в Дубае и пошли ужинать в ресторан «Атмосфера» на 123 этаже самого высокого в мире небоскреба «Бурж-Халифа». Когда нам принесли счет, где стояла сумма в гривнах, Злата онемела – она не могла понять, почему так много.

Это был самый дорогой ужин, который я ей когда-либо покупала. Но сделала это специально – чтобы она поняла разницу между едой и обжорством, скромностью и неоправданной роскошью. Заодно объяснила ей, почему так дорого стоит мраморная телятина и так высоко оплачиваются услуги профессионального шеф-повара.

Весной вы запустили еще один свой проект – «Столики Фреймут». Как успехи?

– Столик остался только в Черновцах. В Одессе пришлось закрыть из-за антисанитарных условий – человек, с которым я сотрудничала, перестал выполнять наши договоренности.

Читайте также: Ольга Фреймут призналась, куда девает свои деньги

После этого у меня дома появился отдельный шкаф, в котором хранятся тарелки, стаканы – все, что было куплено для проекта. Они ждут своего часа. Новые столики буду открывать, когда в стране наступит мир.

Любимый – за кадром

Когда весной вы показывали «Теленеделе» свою квартиру, говорили, что еще не до конца ее обставили. С тех пор какие-то новые детали в интерьере появились?

– Книги, в том числе и детские. А еще картины на стенах моей спальни. Одну из них, репродукцию современного британского художника Джека Веттриано, везла из Шотландии. Еще две – из Парижа.

Причем во Франции получилось как в кино. Когда я попала на Монмартр, меня как магнитом потянуло к одному из художников. Он ел пиццу, пальцы вытирал об штаны – в общем, не очень опрятный и какой-то странный на вид. Но его работы меня впечатлили. Особенно то, что на большинстве из них был… киевский Подол!

Я так удивилась… Откуда? «Я рисую Монмартр, – объяснил художник. – А он похож на ваш Подол. Кстати, там я тоже был – как раз во время последней революции». Картины недешевые, но две я все равно купила. Тем более, когда показала фото Златы, мне сделали скидку (улыбается).

Картин в Париже вы накупили. А свой гардероб там пополнили?

– В последнее время я сотрудничаю с нашими украинскими дизайнерами – причем постоянно с одними, и в основном одеваюсь у них. Они помогают мне экономить на одежде: несколько вещей пошили – и потом комбинируем.

Читайте также: Инспектор Фреймут провела ревизию в любимом ресторане Майкла Джексона

А вот в хорошей дорогой обуви по-прежнему себе не отказываю. Я постоянно на ногах, походка в кадре должна быть легкой, поэтому не могу себе позволить обувать что попало. Покупаю заграницей, когда есть хорошие скидки.

Вы говорили, что ваш самый близкий друг – дочка. Чем она порадовала вас в этом году?

– Мой любимый шутит: «Когда ты злишься, надо аккуратно вставить в разговор что-нибудь о Злате – и у тебя моментально даже взгляд становится мягче». Это правда – она всегда вызывает у меня положительные эмоции.

В этом году Злата перешла в другую школу и начала кроме английского учить еще и французский. И вообще она очень много работает! Каждую неделю у нее 9 часов танцев, вокала и актерского мастерства. Плюс дополнительно занимается по украинской программе, потому что в школе у нее преподают по международной. Так что ее рабочий день часто заканчивается даже позже, чем мой.

И она, и вы брали уроки игры на фортепиано. Как успехи?

– Злата фортепиано бросила. А я занимаюсь.

У вас не так много свободного времени. Как его делите между любимым человеком и дочкой? Или стараетесь отдыхать все вместе?

– Я не живу жизнью обычных семей, и иногда мне этого очень не хватает. Недавно пошли со Златой в развлекательный центр. Знаете, во что это превратилось? Я раздавала автографы, а она стояла в сторонке. Отказать детям я не могла, но своего ребенка тоже было жаль. К счастью, Злата отнеслась к этому с пониманием и успокаивала меня: «Не расстраивайся! Когда мы еще вместе сможет погулять?».

Читайте также: Битва экстрасенсов 2014: Ольга Фреймут бросит карьеру ради любви?

Пойти с любимым человеком в какое-нибудь публичное место вроде кинотеатра тоже не могу. Не хочу выставлять на всеобщее обозрение личную жизнь. Я очень берегу ее, поэтому оставляю за кадром. У меня есть горький опыт. Бывало, хотелось всем рассказать о том, как я счастлива. И едва это делала, сразу же все исчезало. Потому то, что происходит в моей жизни сейчас, только мое.

Смотрите онлайн видео-обращение Ольги Фреймут: