Гурген рассказал тайны звездного дома

- Твой поступок алогичен. Человек, который все время стремился попасть в шоу-бизнес, когда оказывается в нем, в одно мгновенье отказывается от этого всего. Объясни!
- Я думаю это не последний мой проект. Иногда должно быть справедливое решение, которое может поменять происходящий ход событий. Когда я уходил, должны были вылететь Боря и Регина, это два сильных участника, которые, по моему мнению, должны были оставаться на проекте. Я уступил место Регине, если б уходил Боря, я б и Боре уступил. Считаю, что они должны продолжать бороться. Они мне очень импонируют, кроме того, они самые молодые на проекте - ей 18, ему 17. Я до этого участвовал в нескольких проектах и буду в шоу-бизнесе дальше, я такой человек по-натуре. У меня уже есть знания, работа, умения и какие-то знакомства. А для этих ребят это первый серьезный проект.

-Не боишься,  что теперь, в каком бы ты проекте не участвовал, на тебе останется клеймо "фабриканта"?
- Когда я пришел на фабрику мне говорили – «это чувак из Шанса». Теперь, наверное, куда я приду в следующий раз, мне будут говорить – «это чувак из Шанса и из Фабрики». У меня по этому поводу комплексов нет.

-Решения об уходе было спонтанное?
-И спонтанное и не спонтанное одновременно. Я долго думал, что и как сделать, что б остались эти два участника. Решился окончательно уже на сцене. Я понимал, что в прямом эфире меня б уже никто останавливать не станет.

- Наверняка захотел лишнего пиара или попросту решил уйти красиво, ведь до этого отчетного концерта ты был не на лидирующих позициях по Интернет голосованию, а первым с конца.
- Когда оказался на свободе, мне говорили друзья, что по интернет рейтингу «Фабрики» я был 5-ым. Так что это не было причиной моего ухода.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8856" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

-Что первым делом сделал, когда вышли из звездного дома?
- Я стоял, ждал такси и вдыхал полные легкие воздуха. Поехал домой, закинул вещи и сразу отправился к своей девушке. У нее были смешанные эмоции: она радовалась оттого, что я  рядом, но была расстроена, что я ушел из фабрики. Но в результате она поняла мой поступок. Друзья звонят до сих пор. Только пару человек сказали, что я неправильно сделал, но я им все объяснил и они изменили свое мнение.

-Ты понимаешь, что ты отказался от «золотой курицы» добровольно?
- Да, понимаю. Но от «золотой курицы» я не отказывался (смеется)

-После того, как ты засветился на ТВ, не стало больше народу набиваться в друзья?- Не-а, меня и до этого многие любили, телек тут не сыграл никакой роли.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8863" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle> - У тебя стабильные отношения с девушкой, на которые ты постоянно делал акцент практически в каждой серии. Перед заездом в дом продюсеры не предлагали тебе скрыть этот факт, что б не отпугнуть будущих поклонниц?
- Я думаю, каждой женщине будет приятно, если о том, что ее любит мужчина, она услышит с экрана телевизора. Считаю, что мужчина должен любить одну женщину. Да не скрою, в юные годы очень любил пообщаться с девушками, но сейчас я хочу стабильности. Могу сказать, что на данный момент я определился и хочу свою семью. А со стороны организаторов никаких предложений такого рода не было.

- Не скучно было тебе, взрослому мужчине жить в звездном доме с ребятами, которым по 18-20 лет?
- Нет, что ты! Просто в некоторых моментах они меня не понимали. Но я нашел к ним свой подход - когда я им пытался объяснять что-то и они меня не слышали. К примеру, помыть за собой посуду, или прибрать вещи. Тогда я решил для себя - надо немного подождать и объяснить снова.

- Насколько комфортно было жить в звездном доме?
- Жить комфортно очень! Я полюбил огромную плазму. Телевизор там смотреть нельзя было, только фильмы на DVD. Фильмотека в основном была - старая русская классика, я пересмотрел все фильмы. Просто хотел подчерпнуть для себя что-то в актерском плане.

- На фабрике были какие-то условия, которые ты не смог принять?
- Очень не хватало свежего воздуха и прогулок. И мне кажется на фабрике мало репетиций на сцене, они были только в пятницу. Я считаю, идеально было бы, если б участник репетировал сам в четверг, в пятницу со звездой. Тогда б в субботу на отчетном концерте он бы себя на много уверенней чувствовал.

- Ты доволен своими звездными партнерами на фабричных выступлениях?
-Да. Но, честно говоря, я сначала сомневался в Глюкозе. Песня, которую мне пришлось исполнять с ней, была девичьей, тем более про «попу».  Я был в шоке! А потом посидел и подумал, понял, куда можно вставить свои фишки и все получилось. Наташа очень мне понравилась, как человек. Поначалу думал, что она мажорка московская, а на поверку оказалась милой и открытой девушкой.

-Что осталось несделанным из-за твоего ухода?
- Лирики. Но я еще исполню лирическую композицию, возможно на гала-концерте. Я вообще по натуре романтик. Мне нравятся такие песни, от которых душу сворачивает и разворачивает. Хотелось бы душевную песню, по типу песни Ирины Билык «О любви».

- А звездная болезнь у тебя была?
- Нет, никогда. И думаю, что не будет. Я все-таки ближе к народу.

-От своих фабричных учителей ты как режиссер, что взял?
- Мне понравилось, как Алан Бадоев все организовывает резко и находу, мне этого не хватает. Если номер, к примеру, не рассчитан на такую сцену, то он за три секунды его может переделать под данную площадку. Он тут же думает, как это все будет по картинке смотреться в камере, и как это будет смотреться на сцене. У Елены Коляденко тоже получается в считанные секунду сделать постановку, доступно объяснить артисту, как это исполнить, что б у зрителей мурашки были. Она научит танцевать даже слона. Вот такую технику работы я для себя запомнил.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8867" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

-Ты наверняка была на кастинги первой фабрики?
 - Не поверишь, но не был. Я тогда была на море. Приехал уже осенью и решил зайти к своему другу, который тоже MC. А он мне говорит, что идет на докастинг фабрики, рассказал, что им не хватает там 2 или 3 участника. Я за компанию пошел с ними. Мы пришли в небольшой кабинетик, где кроме нас двоих и продюсеров никого не было. Они попросили нас исполнить несколько композиций, после этого записали наши координаты. Но нам так никто и не перезвонил. А на вторую фабрику я уже решительно и целенаправленно прошел все три тура кастингов. Честно говоря, думал, что это вообще не реально. После третьего тура мне говорят, что, мол, я продюсерам нравлюсь, а вот руководство нового канала сомневается по поводу моей кандидатуры. И они долго не давали ответ по поводу меня. И только после собеседования с Новым каналом я стал участником.

- Я знаю, что одним из пикантных моментов для участников было прохождения психолога. Тебя он штаны снять не просил?
- Он при входе предлагал тебе несколько элементарных психологических тестов, если ты их проходил, то он долго тебя не расспрашивал. Спросил меня только смогу ли я три месяца продержаться в доме без секса, я ответил ему, что у меня железная выдержка, мол, и больше смогу. И он поверил.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="8862" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle> - Так ты, наверное, его сразу раскусил. От работы с публикой ты уже сам психологом стал. Так же?
 -Отчасти да. Но у меня эти навыки не только от работы с публикой, но и от работы с детьми. Я в цирке клоуном работал некоторое время, и на детских мероприятиях тоже. Ушел из-за маленькой зарплаты.
- Участники, которые не стали фабрикантами, рассказывали, что при отборе продюсеры просили денег за участие в проекте?
 - Не знаю, ко мне никто с таким вопросом не обращался. Я таких разговоров не слышал.

- Я помню, когда ты работал ведущим в клубах Крыма, все крымское побережье балдело от твоей фразы «Кто не танцует, тот Киркоров!». Да вот только приезжаю я в Киев, включаю телевизор, там концерт Галкина, на котором он говорит именно эту фразу! Плагиатишь, значит?
-Да это Галкину  меня фразу украл! На побережье ходит много продюсеров и сценаристов, которые могли эту фразу включить ему в программу. Ведь все разговорные жанры берутся с улицы. А у меня уже новая фраза есть - «Кто не танцует тот Катя Пушкарева».

А когда наша бесседа была окончена, Гурген попросил дописать: "Спасибо телезрителям, организаторам, всем кто меня поддерживал в этом проекте, отдельное спасибо Наталье Могилевской, Новому каналу и всем моим преподавателям."

Мария Токарева