Дмитрий Шепелев: "Я обязательно возглавлю рейтинг Forbes"

Дмитрий Шепелев:

- Как Вы думаете, какой процент успешности "Фабрики зірок -2" лежит на вас? Чувствуете ответственность за рейтинги шоу?
- Я думаю, что будет затруднительно подсчитать точный процент ответственности. Я не очень-то дружил в школе с математическими формулами, в том числе и с "формулой ответственности" как-то не сложилось. Поэтому не могу сказать точно. Думаю, что процент есть. И более того вам скажу. Не только я, но абсолютно все участники "Фабрики зірок-2" от продюсеров до уборщиц чувствуют свою ответственность. У нас даже монтировщики сцены надевают на съемку лучшую рубашку, освежаются одеколоном "Саша" и после работы приносят женам цветы, так радуются, что все прошло хорошо. Так что все чувствуют ответственность, и я тоже.

- За кого из фабрикантов голосуете, или просто поддерживаете?
- Ишь, какие хитренькие. Так я вам и рассказал. А когда этот фабрикант выиграет и получит 500 000 гривен (именно такой приз учередил Новый канал - авт.) вы скажете, что Шепелев все знал заранее и будете искать возле поего дома новенькую машину, купленную на выигранные фабрикантом деньги. Нет уж, дудки! Я всех поддерживаю. Без исключения.

- Вы любите петь караоке? И вообще как часто поете по жизни? Может в ванной?
- Конечно, пою. Всегда кладу с собой в портфель переносной караоке и при удобном случае разворачиваю и начинаю петь: на вокзалах, в домоуправлени, во дворе со старушками на скамейках. Иногда и копеечку бросают. Так и живу.

- Хотели бы сами стать участником «Фабрики зірок»?
- Очень хотел, даже заполнил анкету. Но режиссер шоу строго сказал мне, Дмитрий, возьми себя в руки, лучше займись делом, иди учи сценарий. Так что не повезло. Может, через год.

- Все проекты Ваши связаны с развлекательными программами, а кем Вы себя еще видите – может кино, театр?
- Последнюю театральную роль я исполнил в театре средней школы №103, когда был учеником 9-го класса. Я играл проводника вагона и у меня был, как мне кажется, очень важный монолог, количество слов в котором приблежалось к невообразимому числу 3. Я громко произносил «Пожалуйста, ваши билетики!» Считаю, что карьера актера сложилась очень удачно. Выше головы, как говорится, не прыгнешь.
Конечно, я бы с радостью участвовал и в других программах. Вот сейчас, если повезет, приму участие в съемках документальной программы для телеканала discovery. Она расскажет об уникальной мануфактуре, которая занимается реставрацией старинных автомобилей.

- У Вас есть опыт, как сделать утро бодрым и веселым. А Вы сами как поднимаете себе настроение по утрам или это делает телевидение, друзья?
- Ну, по правде говоря, я редко просыпаюсь вместе с друзьями. Да и в обнимку с телевизором давненько не приходилось вставать. Поэтому нет ничего лучше привычной 16-ти километровой пробежки ранним утром и обливания водой в парке Славы недалеко от моего дома.

- Как выглядела Ваша жизнь, когда Вы жили на 2 города? Где жили, когда спали и когда вообще отдыхали?
- Жизнь была разнообразной: поезда, самолеты, автомобиль, пешие походы с палаткой. Все для того, чтобы успеть на эфир. Сейчас с этим попроще, конечно. А тогда спал я именно в поездах и самолетах. Или на безымянных станциях где-то на границе двух стран. Одним словом, не жизнь, а увлекательное ежедневное приключение.

- Скажите, к Киеву, столичным девушкам, и кухне привыкли? Нравится?
- Конечно. Давайте поясним уважаемым читателям, что вы имеете в виду. Дело в том, что после того как я переехал в Украину, столичные власти, чтобы помочь мне освоиться, каждое утро отправлют ко мне домой новую коренную украинку, чтобы та накормила меня борщем, галушками и свежим хлебом. Я за это очень благодарен и уже чувствую себя в Украине как дома. Нравится.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="10736" ServerSize="240x355" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Уверенна, что многие ведущие  Вам завидуют, мол такой молодой и такой востребованный, покорил Минск, Киев и Москву. Скажите, у Вас уже появились враги?
- Мне это неизвестно. Недоброжелатели, наверняка, есть. Но достойны ли они громкого названия «враги»? Это вряд ли.

- А звездная дружба существует? Есть ли у Вас друзья среди звезд, телеведущих?
- Скорее приятели или знакомые. Так сложилось, что почти все мои самые близке друзья, не имею отношения к телевидению,

- Кем Вы себе в большей степени ощущаете – звездой или журналистом?
 - Я сейчас ощущаю себя человеком, который продолжает искать дело своей жизни, потому что его интересует слишком многое. А то, что ощущать себя звездой я не только не могу, но и не имею права, это совершенно точно. Меня сейчас вполне устравает звание «ведущий».

- Я знаю, что Вам поступали предложения из Москвы, от Константина Эрнста. Переезд планируете?Ведь, там больше возможностей, больше гонорары и больше славы в конце концов…
- Покажет время. Обещаю, ваше издание будет первым, кому я об этом расскажу. Сам приеду и покажу вам контракт. И Константина Львовича приглашу приехать, подтвердить. Мы вдвоем зайдем.

- Лично меня Вы покорили профессионализмом и умением всегда сказать то, что нужно телезрителю. Вы производите впечатление начитанного, грамотрного человека. В школе хорошо учились? И сколько книжек прочитали?
- Спасибо большое за теплые слова. Чаще всего я говорю слова, которые написал редактор. Так же как и в школе отвечал у доски то, что успел скатать у соседа по парте. И так уже 25 лет.

- Шопинг любите? Где  и как в основном одеваетесь?
Очень люблю. Особенно в последнее время, когда мои гонорары позволяют мне не откладывать несколько месяцев деньги на зимнюю обувь, а пойти и купить то, что мне нравится.

- Вы попали в 50-ку самых красивых и успешных людей Минска… Какие рейтинги хотели бы возглавить?
Я с радостью возглавил бы и обязательно возглавлю (или хотя бы попаду в) рейтинг Forbes. Это, как мне кажется, гораздо привлекательнее, чем мистическая награда за красоту. Не лучший комплимент для мужчины.

Татьяна Сотак