Лина Нерус: "Утро - это всегда предвкушение новых встреч, эмоций и событий"

Лина Нерус:

Она часто помогает нам проснутся и взбодрится на целый день. Она мило улыбается нам с экрана телевизоров и заряжает своей позитивной энергетикой. Популярная телеведущая утренней  программы на "Интере" рассказала нам о тонкостях своей работы и о любимых мальчиках - сыне и муже.

- Лина, а как сделать утро бодрым?

- Открою секрет - я сама отношусь к тем людям, которые любят поспать. Но часто, сами понимаете, приходиться вставать рано. А как известно,  от настроения, с которым  просыпаешься, зависит, как пройдет твой день. В моем случае утро - это всегда предвкушение новых встреч, эмоций и событий.  От каждого нового дня я жду приятного сюрприза и поэтому просыпаюсь легко. Знаете,  мне нравится одно выражение - "Некоторые люди гуляют под дождем... остальные просто мокнут"! В нем заключен ответ на Ваш вопрос.

- По утрам успеваете баловать завтраком мужа и сына? Или им приходится справляться с этой задачей самостоятельно?

- Иногда успеваю. Мы любим завтракать все вместе.

- А чем ваши мужчины (сын и муж) Вас радуют?

- Наверное,  тем, что любят и не стесняются это показывать. Это главное. Мои мальчики любят мне делать приятные сюрпризы.
Недавно на годовщину свадьбы муж подарил колечко с топазом в бриллиантовом обрамлении - он знает о моей слабости. Машина, на которой я езжу - тоже подарок мужа. Вообще, я с большой благодарностью  принимаю подарки, но еще больше  -  ценю своих мальчишек.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="13826" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Как из студентки педагогического ВУЗА вы превратились в телеведущую, да еще и самого рейтингового телеканал "Интера"?

- Это получилось не сразу. Во время учебы в первом (педагогическом) ВУЗЕ начала работать абсолютно не по профилю - режиссером-постановщиком развлекательных программ в ночном клубе. Это было мне просто интересно, да и деньги были нужны. Потом закончила еще один институт (экономика и управление персоналом). Но здесь тоже возник парадокс. Занимая серьезную должность зам. директора одной из организаций, придумала себе хобби - радио, а оно дало путевку на телевидение. Сначала в развлекательный  проект, потом были  новости, а уже после - информационно-развлекательная утренняя программа на "Интере". Это вкратце.  И если  Вам показалось, что  ведущей "Интера"  я стала сразу после студенческой скамьи - Вы ошиблись.

- В эфире, вы всегда улыбчивая, с радостью принимаете гостей, со вкусом одеты... А какая Лина остается "за кадром"?

- Угрюмая, безвкусно одетая и... блондинка (смеется).

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="13827" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Какие форс-мажоры случаются на съемках? Припомните несколько...

- Форс - мажоры... Чаще случаются сюрпризы. Когда - то во время интервью взорвался осветительный прибор - получился бесплатный фейерверк... Но самым эффектным был розыгрыш на мой прошлый День рождения. Случилось так, что в этот день я работала. После завершения программы мне сказали - "Надо провести дополнительное интервью с Лешей Дивеевым-Церковным". С этого момента все и началось...  Информация для интервью, которую я о нем получила заключалась в трех фразах.  Короче говоря, я сижу в студии, жду его. Надоело. Мне говорят - "Он гримируется". Проходит минут тридцать.  Является Леша, естественно извиняется, но при этом напоминает - "Давайте быстро -  ОООчень спешу!!!" Я, как воспитанный кролик из мультика - ничего не сказала, но о мнОООгом  подумала...  Начинаем "работать"...

И тут... Леша стал все время говорить не в ту камеру, потом мы несколько раз прекращали разговор из-за того, что в студии был слышен звук работающей дрели (за стенкой велись ремонтные работы). Мы еле успокоились, продолжаем "беседовать" и вдруг!!! Посреди интервью в студию заходит охранник и мило так  говорит - "Ой! А Вы что, еще работаете?!" После этой фразы  я, Леша и режиссер начинаем тихо сползать по стеночке и биться в истерических конвульсиях - мы с Дивеевым дико смеемся, а наш бедный режиссер ругается в трехэтажном соизмерении. Но и это еще не все!!!... Представьте, какого большого труда стоило нам всем успокоиться и возобновить работу. И вот, мы дописываем интервью, и уже почти забываем  обо  всех эфирных "негараздах".  Мне остается сказать итоговую фразу: "Дякую тобі, Олексію за розмову  -   наш  ранок триває".  Как только я ЭТО произношу -  вырубают  свет и дальше - немая сцена....
В тот вечер я поняла, как у меня проявляется истерика: я не кричу, не ругаюсь -  просто смеюсь до слез.  Находясь в таком состоянии, я не сразу увидела, что в студию уже зашли  друзья  и колеги с праздничным тортом и букетами наперевес.  Конечно же потом был Happy Birthday и обсуждение "закулисья" этого спектакля. Как Вы понимаете - ребята все подстроили.

- Ваш образ продуман стилистами или это собственный подбор одежды, макияжа?

- Все продумано.

- Конфликты на этой почве возникают? Вот к примеру, Вам говорит стилист (мастер своего дела), нужно одеть вот эту кофточку, а вам она совершенно не нравиться. Что будете делать? Ведь, от одежды зависит часто настроение девушки, и то, как пройдет эфир?

- Вы абсолютно правы. Внешний вид ведущей во многом определяет  результат - на это реагируют и гости, и в первую очередь, зрители. Я, например, обращала внимание стилиста на то, что мне не подходит трикотаж для эфира, хотя в жизни я очень люблю уютные трикотажные вещи. Но мне незачем конфликтовать  - люди и так ко мне прислушиваются.

- Я читала, что Вы любите гонять на авто. Где осуществляете подобное увлечение, ведь с киевскими пробками особо не разгонишься?

- О да! Приходится искать "запасные аэродромы" - есть несколько мест.

- Вас не часто встретишь на светских тусовках, хотя это еще один повод попиариться и попасть на страницы прессы. Вы домашний человек?

- Помните фразу - "хорошими делами прославиться нельзя"? Глупее занятия, чем "пиариться" - сложно придумать. Даже ковыряние в носу, говорят, стимулирует мозговую деятельность (смеется). Для меня прийти на вечеринку - значит получить удовольствие. Исходя из этого вывод - стараюсь пойти на интересное событие (в первую очередь для меня), не частить - от этого исчезает эффект под кодовым названием "давно не виделись".
И  главное - мне было бы не по себе, если бы со всех газет, журналов, экранов,  листовок и плакатов на меня смотрела я.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="13825" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Лина, Вас можно назвать шопоголиком?

- Нет, а Вас??? (смеется)

- Гардероб часто обновляете? И где любите одеваться?

- Кардинально гардероб не обновляю - у меня устойчивая психика и, надеюсь, хороший вкус. С оригинальными покупками здорово выручает "заграница". Но "дома" тоже можно удачно отовариться.

- Публичная профессия имеет свои плюсы. Какие они для Вас?

- Скорее "минусы". Внимание приятно, но назойливость мешает.

- Какой отдых любите? И часто ли удаеться уезжать в отпуск?

- Отдыхать стараюсь часто. В отпуске не люблю суеты. Кстати, никогда не отдыхала "дикарем" - в палатке и спальном мешке. Это не мое, я привыкла к "условиям".

- У вас есть секрет семейного счастья? Вот сейчас модно свадьбы в разных городах устраивать и т.д. Что-то такое практикуете?

- Не думала об этом. Наверное, у каждой семьи свои счастливые секреты - их стоит беречь и передавать из поколения в поколение.. А на счет свадеб в разных городах... Хорошая идея. Звучит, как начало нового проекта .

- И еще, очень любопытно узнать, откуда такое необычное имя и фамилия? Уж очень привлекательно звучит, поэтому не могу не спросить. Или это творческий псевдоним?

- Нет, все натуральное (смеется).

Для справки:
Дата рождения: 23 ноября
Родной город: Киев
Любимый напиток: родниковая вода
Любимые цветы: ирисы
Любимое блюдо: рыба, черный шоколад.
Любимый писатель: М. Булгаков, О. Уайльд, Б. Акунин, Дж. Роулинг, К. Маккалоу, Энн Райс ...
Какую книгу сейчас читаете? Самоучитель итальянского языка и Грюсса Готта "Фрейд и Гитлер. Палач и его тень"
Любимый актер: Чарли Чаплин, Николай Яковченко, Николас Кейдж, Хью Грант, Колин Ферт, Егор Бероев, Сергей Гармаш.
Любимый фильм: "Дневник Бриджет Джонс", "Шоколад", люблю старые "совецкие" фильмы "За двома зайцями",  "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Весна" с Фаиной Раневской и Любовью Орловой,  сказки Александра Роу.

Татьяна Сотак