Филипп Киркоров: Король возвращается!

Сегодня артисту исполнится 44 года.

- Филипп, что чувствуете накануне дня рождения?

- Когда-то Ванга предсказала, что 44-й год моей жизни будет особенным, знаковым, а перед тем, как он наступит, я испытаю некие волнительные чувства. Вот я и волнуюсь в преддверии чуда, которое все в моей жизни перевернет. Две четверки — хорошие, крепкие числа, они вселяют надежду и веру в будущее.

- После скандала, когда вас обвинили в избиении девушки, вы некоторое время вообще не давали концерты. Возобновили гастрольный график?

- Только что прошли концерты в Питере — первые после длительной паузы, которую я взял еще в декабре… Три месяца я приходил в себя от всего этого ужаса, который на меня обрушился, и этой несправедливости, и того потока лжи, и всех обвинений в том, чего я не совершал. Я очень переживал, что мог вести себя так ужасно. Но тут возникла запись — пленка, на которой видно: да, конфликт был, но никого я за волосы не таскал и ногами не бил. Хорошо, но осадочек остался. Мне было очень не по себе от того, что мои поклонники и друзья могли в это поверить.

- Неужели так переживали? Вам ведь не впервой выбираться из подобных передряг?

- По природе своей я человек открытый — к этому и профессия располагает. Но на этот раз я предпочел уйти в себя, чтобы все пережить и осмыслить. Мое отношение к окружающему миру не изменилось. Меняться можно в 18 или, на худой конец, в 25 лет, но не теперь. Так что я остался таким, какой есть, — человеком, который никому ничего плохого в жизни не делал и всегда готов первым прийти на помощь. Я люблю дружить, ценю друзей — только они знают меня настоящего. Сегодня моя самая главная защита — любовь народа. Та самая, которая никогда не предаст и никому не отдаст. Именно она в очередной раз меня и спасла. Все три месяца, пока я не выступал, поклонники звонили, писали: "Возвращайтесь, Филипп!" И я вернулся.

- И как вас встретила публика после возвращения?

- В Санкт-Петербурге у меня было намечено два концерта. Но билеты на них так быстро раскупили, что мы объявили третий, дополнительный концерт — и снова зал был полон. Наверное, за 25 лет творческой жизни я сделал что-то такое, что заставляет людей верить мне, а не тем, кто попытался меня очернить.

- Как собираетесь праздоновать день рождения?

- Уеду в Израиль, на Святую землю. 28 апреля у меня концерт в Хайфе, а 30-го — в Тель-Авиве. Там тоже уже все места проданы. Я везу колоссальные декорации и свет. Организатор концерта Николь, моя поклонница, сумела сделать невиданное: арендовала для моего выступления в Тель-Авиве главный зал Nokia на 6 тысяч мест. Это, пожалуй, первое шоу русского артиста в Израиле с таким размахом.

После концертов поеду по святым местам. Мой любимый маршрут: визит ко Гробу Господню, посещение Русской миссии и церкви, где я венчался с Аллой, Стена Плача. Конечно, в планах походы по магазинам, поездка на Мертвое и Красное моря — окунуться, оздоровиться, окончательно избавиться от стрессов.

- К майским праздникам вернетесь в Москву?

- Да. Усядусь перед телевизором в компании близких друзей, посмотрю "Евровидение", поболею за Лешу Воробьева…

- А что дальше?

- Впереди Юрмала, летний тур с новой программой. А осенью в Кремле я покажу грандиозное шоу. Оно станет, скажем так, репетицией большого юбилейного концерта, который я дам в апреле 2012 года к своему 45-летию. Все расписано на год вперед. Не знаю только, что заложено в предсказании Ванги. Друзья, узнав об этом, начали намекать на женитьбу и рождение наследника. Но я отвечаю: "Ребята, мое продолжение на данный момент — в моих песнях. В этом и заключается моя миссия, и большей награды я себе не желаю. А остальное — как Бог даст…"