Екатерина Волкова вырастила фломастеров из карандашей

Звезда сериала "Воронины" рассказала о своей новорожденной дочке.

- Катя, вы вернулись на съемочную площадку сериала "Воронины" очень быстро после родов. Признайтесь честно, скучаете по дочке во время съемок?

- Конечно, очень. Но меня успокаивает мысль, что она в надежных руках. С ней моя мама, которой я абсолютно доверяю. Знаете, это намного надежнее, чем прибегать к помощи посторонней няни. Это все-таки чужой человек, а моя мама не отходит от нее ни на минуту.

- Вы очень гармоничны в образе Веры Ворониной - матери троих детей. Скажите, ваш сериальный опыт материнства пригодился в реальной жизни?

- Думаю, он мне будет особенно полезен через несколько лет, когда Лиза немного подрастет. Все-таки у меня сейчас на руках младенец, а в ситкоме "Воронины" моя героиня Вера воспитывает более взрослых детишек. Кстати, с Машенькой (пятилетней исполнительницей роли Маши Ворониной - Машей Ильюхиной. - Прим. ред.) уже можно интересно пообщаться - чувствуется, что человек она понимающий. (Смеется.) И даже наши карандашик - как мы в шутку называем близнецов (двухлетних актеров Филиппа и Кирилла Михиных. - Прим. ред.) - тоже успели подрасти и превратились не просто во "фломастеры", а в настоящие "шариковые ручки"!

- Вы столкнулись с пресловутыми гастрономическими капризами беременных женщин? Хотелось, скажем, селедки с медом и ананасами?

- Удивительно, но нет. Только очень хотелось мандаринов, которые я с удовольствием и ела. Но и в этом старалась соблюдать меру, чтобы у ребенка не развилась аллергия. В общей сложности я поправилась на 13 килограммов, одиннадцать из которых остались в роддоме, а оставшиеся два продолжают «гулять» в моем организме. Во время кормления грудью сложно похудеть, но после окончания этого процесса смогу легко от них избавиться.

- С какими трудностями вам пришлось столкнуться на последних месяцах?

- Как раз в это время меня проводили в двухмесячный декретный отпуск. Помню, первые две недели провела в постели! (Улыбается.) Практически все время спала. Но вскоре мне наскучило такое однообразное времяпрепровождение, и я отчетливо поняла, что хочу… на работу!

- Вы с мужем ожидали мальчика или девочку?

- (Решительно.) Мы ждали малыша! Для нас было не принципиально - родится мальчик или девочка. Дети - это счастье, независимо от пола. Мы с Андреем стали счастливыми родителями очаровательной девочки по имени Елизавета.

- Вспомните ваши первые впечатления после родов.

- Первую неделю мы с дочкой провели в роддоме. Впечатления остались очень яркие и позитивные. К счастью, медицинский персонал оказался высококвалифицированным и доброжелательным. Поэтому, когда мы после выписки приехали домой, я уже приблизительно знала, как следует ухаживать за нашей маленькой дочкой.

- Многие молодые мамы утверждают, что первый месяц после родов - один из самых сложных в жизни матери и ребенка. Вы согласны?

- Отчасти да. Безусловно, бессонные ночи мало кому придутся по душе. Но любые негативные эмоции улетучиваются, когда на руках оказывается твое новорожденное чадо. Хочется окружить его заботой, спеть колыбельную песню.

- С появлением малыша приходится менять свой привычный распорядок дня. Как вы приспособились к новым условиям?

- Все сложилось очень гармонично, так что я не почувствовала резкого перехода. Конечно, после рождения Лизы я научилась принимать душ со сверхзвуковой скоростью - всего за полторы минуты, а мыть голову - за пять! Но без поддержки родителей и мужа я бы вряд ли справилась. Огромное им спасибо за помощь!

- Скажите, а муж подарил вам что-нибудь в честь рождения первенца?

- Да, это будет кольцо эксклюзивного дизайна, которое для меня выбрал Андрей. Совсем скоро оно будет готово, и мы заберем его из ювелирной мастерской.