Таисия Повалий отказалась от второго ребенка

- Таисия, пять из последних шести месяцев вы гастролировали по России. Не забыли дом родной?

- Даже не знаю, что здесь в Украине происходит. Когда подъезжали к дому, водитель даже пошутил, что с собакой надо быть поосторожнее, потому что за время нашего отсутствия пес (кавказская овчарка. - Прим. ред.) нас может и забыть. По России я проехала три тура и счастлива, что на мои концерты приходили люди разных национальностей, я пела для них украинские и русские песни - и их воспринимали с любовью.

- В туры вы ездили со Стасом Михайловым?

- Это были мои сольные концерты. Со Стасом мы не работаем вместе, а просто дружим с ним и с его прекрасной супругой Инной. Я была приглашена к нему на сольный концерт, потому что наша дуэтная песня стала популярной и вошла в двадцатку лучших российских песен. Это был совместный проект всего лишь на одну песню.

- А с Басковым вы отношения из-за Михайлова не испортили?

- С Колей у нас прекрасные отношения! Надеюсь, он по-дружески радуется за меня. Хотя, честно говоря, я не спрашивала его мнения по поводу нашего дуэта со Стасом. Кстати, Коля как-то подшутил, объявляя мой номер: "С Баскова начала, Басковым и закончишь". Думаю, это был артистический ход.

- Может, он намекнул, что опять мечтает с вами спеть?

- Артистам дуэты интересны как разовый проект. Мы с Николаем уж точно себя исчерпали как дуэт, потому что вместе спели очень много. Ну разве что если кто-то напишет для нас песню просто ах - не банальную о любви и разлуке, а о чем-то таком, о чем мы еще не пели, то я готова опять спеть с Колей.

- Однако, несмотря на то что с Михайловым вы не работаете, его песню "Уходи" поете?

- Стас подарил ее мне в продолжение нашей дружбы и сотрудничества. Я сразу поняла, что это моя песня! Она олицетворяет мой характер. Я, например, предупредила своего супруга, что если мне не понравится его поведение, то я укажу на дверь и сожгу его дом, как в клипе. Я женщина такая! Моя стихия - огонь. Но это только в клипе я поджигаю, а в жизни горю сама. Пока еще ничего не поджигала. Однако все еще может быть, если меня довести!

- Ваш сын Денис в этом году пытался сражаться за поездку на "Евровидение". Как вы к этому относитесь?

- Мне нравится, что он пытается участвовать в разных конкурсах и отборах. Я была такой же. Мне импонирует, что Денис стремится победить, работает над собой.

- Вы как-то слишком пассивно участвуете в его пиар-кампании…

- Хочу, чтобы Денис чего-то добился самостоятельно. И он этого хочет. Поэтому не пытается пиариться за счет мамы. Наверное, если бы я обивала пороги, сын был бы не очень рад.

- Пресса в последнее время обсуждает информацию о том, что вы хотите, чтобы у Дениса появились брат или сестра, поэтому планируете взять ребенка в детдоме.

- Почему-то опять всплыла устаревшая информация. Действительно, несколько лет назад были такие планы. В тот период у меня были проблемы - я лежала в клинике после операции. Знала, что уже не смогу иметь детей, поэтому рассматривали возможность усыновить ребенка. Другого способа не может быть - на суррогатное материнство я никогда бы не согласилась. Хотя мне предлагали и такой вариант. Но для меня это неприемлемо! Я - очень ревнивый человек и не смогла бы перенести то, что нашего общего с Игорем ребенка будет вынашивать чужая женщина.

А вот об усыновлении мы думали. Но жизнь меня так закрутила! Я стала очень много гастролировать за границей, поэтому поняла, что воспитывать ребенка просто не смогу. Ведь нужно быть рядом с ним, а не мотаться по бесконечным концертам.

- Чем вы будет нас удивлять в ближайшее время?

- Планирую в этом году или в начале следующего подготовить для Украины новую программу. Но пока это только на уровне мыслей. Я еще не закипела до состояния, когда огонь горит и включаются моторчики. Сейчас я поеду отдохну и если вернусь с тем же желанием, то новая программа будет!

- И куда вы едете отдыхать?

- Я с Игорем и мамой собираемся к друзьям в Испанию. Мне нужно к морю, потому что я много работала, а морской воздух целительно воздействует на голос.