Алена Водонаева нравится женщинам

Покинув реалити-шоу "Дом-2", она вышла замуж, стала мамой и взялась за... медицину.

- Алена, ты ведешь программу "Популярный доктор".  Медицинский формат – это попытка показать, что ты повзрослела и стала другой, ты больше ассоциируешься с развлекательным форматом?

- Да. Но мне не хочется никому ничего доказывать. Медицина мне интересна, поэтому я легко этим занимаюсь. Я легко отказываюсь от предложений, которые мне неинтересны, например, в кино.

Был фильм «Неадекватные люди», в котором я должна была играть одну из главных ролей, он получил в прошлом году какую-то награду, его снимал молодой режиссер Роман Каримов. Я думаю, он на меня очень разозлился, потому что я в последний момент соскочила с роли. Это было некрасиво. Просто у меня было очень странное психологическое состояние в связи с тем, что я была беременна. Все это благосклонно повлияло на семью и ребенка. Медицина мне в первую очередь интересна. Мне неважно, что обо мне думают другие. С годами я все больше ухожу в свой панцирь.

- Помимо ТВ ты еще и поешь?

- Мой пиар-агент говорит мне, что певческих амбиций у меня нет, я не собираюсь выпустить альбом и путешествовать, как Анна Семенович. Я же не пою как Лариса Долина. Но я человек творческий, мне нравится рисовать картины, записывать песни как часть моей жизни. Это новый виток моего творческого полета. И мне бы хотелось реализоваться в медицинской программе, нежели как певица. Я и летать боюсь, и семья у меня на первом месте, поэтому пою я от случая к случаю.

- Правда, что ты очень болезненно реагируешь на критику?

- С чего вы решили, что я остро реагирую на критику? На конструктивную критику я очень хорошо реагирую. Я люблю, когда мне делают замечания, для меня это большой стимул.

Я считаю, что человек должен нормально воспринимать советы и замечания в свой адрес. Но не когда тебе говорят: «Зачем ты надел эту юбку, она тебе не идет». Есть профессиональные стилисты, которые могут делать какие-то замечания. Я учитываю критику авторитетных людей.

В последний раз меня критиковал Александр Ломинский, с которым я записала дуэт "Сердце ранимое". Он критиковал меня за то, что я не настроена делать карьеру, серьезно работать, что для меня жизнь – это легкий праздник. Я понимаю. что если бы я в полной мере прикладывая усилия, чтобы чего-то добиваться, наверное, я уже ушла очень далеко.

Для меня главное – реализация семьи, именно там я чувствую себя более комфортно. Нельзя же осуждать домохозяйку за то, что она хочет быть домохозяйкой, за то, что она родила 5 детей и ей нравится варить борщ. Это большой труд и своеобразная карьера.

- Ты много информации выкладываешь в интернете в своем блоге, вплоть до того, какую марку белья носишь. Зачем ты это делаешь?

- Меня спрашивают об этом, девочкам это интересно. Спрос рождает предложение. Это мой личный дневник, что хочу там, то и делаю. О семье я пишу мало, поэтому это никак не противоречит тому, что я говорю. Я делаю только то, что мне интересно. Мой блог очень популярный в России, его читает много женщин. Обычно люди думают обо мне, что если я привлекательная девушка, то мне нужно завоевать мужчин, а у меня по большей части женская аудитория. Среди моих читательниц очень много интересных, состоявшихся, интересных девушек, у которых есть семьи, дети.

- C мужем часто ссоришься?

- Мы вообще практически не ссоримся. Ты вступаешь на новый уровень жизни. Я не обижаюсь, могу разозлиться. Когда я злюсь, я сразу превращаюсь в оборотня. Выяснять отношения после 4-х лет совместной жизни мне уже неинтересно. Мы хорошо друг друга знаем. Мы можем из-за чего-то спорить, но это взрыв. Я считаю, что женщина должна делать первый шаг, поэтому на перемирие первая иду я. Мы очень редко выясняем отношения. У нас наступил новый этап отношений, когда появился Богдан, когда каждый показывал, что знает больше. Но потом я поняла, что это все глупости, нужно делать свое дело и никогда с мужчиной не спорить.