Стас Пьеха: "Буду жить у Пономарева"

Стас Пьеха:

Тренер шоу "Голос країни" на "1+1" признался, что на эфир приезжает "в коматозе".

- Стас, с тех пор, как «Голос страны» перешел в режим прямых эфиров, судьбу конкурсантов решает не только тренер, но и зрители. Их мнение часто совпадает с вашим?

- Честно говоря, абсолютно не совпадает. Зрители же оценивают не так, как музыканты. У них другие критерии. Но это неважно: замечательно, что мы имеем дело с народом -- это же суть работы артиста. Да и работать стало легче, когда зрители подключились.

- А что, было сложно?

- Выбор - противная фигня. В итоге вся ответственность сваливается на тебя. Кроме того, съемки проходят в конце недели, а на выходных у меня постоянно концерты. На проект приезжаю в коматозе и без голоса. Причем стабильно. Перед первым выступлением моей команды в прямом эфире у меня было два концерта и две бессонных ночи -- а нужно было еще петь на шоу с Русланой и своей командой! Я вообще не знал, в каком состоянии буду на этот момент.

- После эфира хоть отдохнули?

- Как же! Концерты давал: полтора часа в одном городе, полтора - в другом, а в третьем голос напрочь сорвал. Вот и сейчас его нет.

- Как восстанавливаться будете?

- Надо молчать. Но мне же не дают! Постоянно общаюсь с ребятами из команды, даже когда нахожусь не в Киеве.

- Шоу близится к завершению: уже есть предположения, кто победит?

- Есть в моей команде один брутальный такой мужчинка - Арсен. У него очень цельный образ. Мне почему-то в финале видится он. Не скажу, что этот конкурсант - мой фаворит. Просто мне, как человеку, приблизительно понимающему, что народ хочет видеть и слышать, кажется, что у Арсена есть шансы. Но это абсолютно не значит, что он победит.

- Весной вы говорили, что хотите купить в Киеве квартиру…

- Говорил. Поначалу даже у музыкантов на студии Александра Пономарева интересовался, почем в городе жилье. Сказали, что за сотню тысяч долларов можно взять «двушку» в нормальном районе. Сейчас в Москве квартиру доделываю, но хочется параллельно жить где-то еще: и в Киеве, и в каком-нибудь западноевропейском городе... Но на покупку пока не решился - буду жить у Пономарева. На даче! (Смеется.) Шутка.

- Не так давно вы сказали, что не стали бы участвовать в шоу «Холостяк»?

- Потому что личную жизнь нужно оставлять за кадром: не представляю, как можно заводить какие-то отношения перед камерой. Вот принять участие в шоу, связанном с моей профессией, готов.

- Тем не менее, вас по-прежнему называют завидным женихом. Сами считаете себя таковым?

- Нет. Думаю, худшего кандидата на эту роль найти сложно. Я - проблемный, противный и сложный. И дома меня постоянно нет - все в разъездах по работе.

- Но как-то ведь отдыхаете?

- Раз в лето стараюсь съездить куда-нибудь к океану или морю. Но в этом году пока даже не планировал ничего подобного. Зимой люблю отдыхать на островах, в более теплое время года - по Европе покататься. Сейчас хочу исследовать Латинскую Америку, еще мне очень интересен остров Бора-Бора. Как видите, люблю жаркие края.

- Вид отдыха какой - активный, пассивный?

- Стараюсь чередовать: валяться на пляже быстро надоедает.

- И в ночные клубы ходите…

- С чего вы взяли?

- Вы признались на слепых прослушиваниях, что слышали Милу Нитич в клубе и запомнили ее.

- Все намного проще: меня привели на презентацию чьей-то коллекции. А она там пела. Надо сказать, понравилась очень.

- Ваши родные смотрят «Голос страны»?

- Сестру заставляю в интернете смотреть (смеется). Она живет от меня буквально через две улицы, так что с ней видимся чаще, чем с мамой. Еще весной, согласившись работать в «Голосе…», предупредил маман, что еду в Киев. Она одобрила - ей понравился формат шоу. Но заставлять маму, а тем более бабушку, что-то смотреть сложно. Мы же с ними в гости друг к другу не ездим - периодически пересекаемся: Эдита постоянно выступает, у мамы куча дел. Когда рассказывал ей про шоу, мы как раз вот так  пересеклись - вместе обедали в ресторане.

- Выходит, по работе вы с ними не советуетесь?

- Нет. Родственники не занимались моей карьерой ни в самом ее начале, ни теперь - все делаю сам, кто бы что ни говорил за спиной.

- А что, до сих пор говорят?

- Не поверите, да! К примеру, в интернете и сейчас читаю, что артистом меня сделали большие деньги, вложенные в раскрутку. А этого никогда не было: я и на «Фабрику звезд», собственно, пошел, чтобы хоть как-то «засветиться».

- До начала музыкальной карьеры вы были стилистом: сейчас эти знания применяете?

- Разве что в одном -- не пользуюсь услугами других: всегда одевался и стригся, как хотел.

- Смогли бы прямо сейчас кого-нибудь подстричь?

- Вообще-то последний раз держал в руках ножницы восемь лет назад. Хотя теоретически еще что-то помню: как-то гостил у мамы в загородном доме, и ее муж попросил меня волосы подровнять. Я подровнял (смеется). Но навыки надо постоянно освежать, а я за эти годы многое забыл. Поэтому на что-то серьезное - к примеру, стрижку мамы или бабушки - уже не решусь.