Лилия Ребрик: Дома хочу аппарат УЗИ поставить

Сегодня у ведущей проекта Танцуют все! Лилии Ребрик день рождения. В интервью изданию VIVA телеведущая и ее муж, Андрей Дикий, рассказали о свадьбе, беременности и планах на будущее.

Ребята, поздравляю! Расскажите, это была неожиданная радость, или вы с Андреем планировали ребенка?

Л.: Для нас это чудо, о котором многие мечтают и которое вдруг случилось в нашей жизни. А планировать это очень сложно. Разговоры о ребенке у нас, конечно, были, мне кажется, это естественно, когда люди хотят всю жизнь вместе прожить.

По-моему, женщина, узнав о беременности, испытывает противоречивые чувства. О чем ты подумала, когда увидела две полоски?

Л.: Я была в шоке! (Смеется) Конечно, сразу подумала о том, как теперь быть с работой. Но сейчас понимаю, что даже если бы мы специально планировали какие-то сроки, так удачно бы не получилось. Я все успеваю. Понимаю, что моя жизнь изменится, она уже изменилась! Все летит, спешит – а я есть хочу. Могу остановить сьемки и пойти перекусить, хотя раньше никогда в жизни себе такого не позволяла. Я всегда учила по ночам текст, а сейчас привычки приходится менять – спать хочу. И это не просто физиология, это переоценка жизненных ценностей. Но в любом случае хочется сохранить себя и остаться как в жизни, так и в профессии той, кем я являюсь.

Сейчас многие пары проходят совместные медицинские обследования до зачатия ребенка…

Л.: Мы оба – здоровые люди. И никакого страха, что со здоровьем могут возникнуть какие-то проблемы, не было вообще. Во все времена женщины вынашивали и рожали без новомодных обследований.

А.: Когда я слышу обо всех этих обследованиях, то кажется, что сейчас нужно знакомиться с девушкой чуть ли не по резус-фактору. "Здравствуйте, девушка! Давайте знакомиться. Только сначала скажите, какой у вас резус-фактор. Ой, извините, не подходит". (Смеется) Такое же чувство у меня вызывают курсы планирования семьи и всякие лекции. Либо у человека внутри есть понимание того, как строить семейную жизнь, что делать для счастья любимой женщины, либо нет, и ни один психолог это не привьет.

Лиля, как ты думаешь, беременность в 20 и в 30 лет отличается?

Л.: В 20 лет мне казалось, что 30 - это ого-го сколько! А сейчас я понимаю, что ничего особенно не изменилось. Я и в 30 лет все также волнуюсь, как, наверное, переживала бы в 20: готова ли я к материнству, какой буду мамой?.. Я – спонтанная девушка, но сейчас этой спонтанности, какой-то внезапности нет, наоборот, включаются мозги и советуются с сердцем. (Смеется)

Лиля, а кому ты первому сообщила радостную новость?

Л.: Андрею. (Улыбается)

А.: Причем сделала это в день моего рождения! Дождалась полуночи, когда я почти заснул. Это самый большой и самый классный подарок в моей жизни!

Многие пары, которые ждут ребенка, какое-то время не афишируют эту новость, чтобы самим прочувствовать интимность и трепетность момента…

Л.: Да, я знаю, многие действительно скрывают свое интересное положение, мол, об этом говорить нельзя. Но мне кажется, не то чтобы нельзя – энастолько сокровенное, что так просто и не расскажешь. Кстати, с моими родителями трогательная и забавная ситуация получилась.

- Какая?

Л.: Я как-то с мамой по телефону очень эмоционально поговорила. Андрей это слышал и потом втайне от меня перезвонил ей, и говорит: "Вы, пожалуйста, не обижайтесь на Лилю. Мы, кажется, немножко беременны".

А.: Лиля просто не знала, как преподнести маме эту сногсшибательную новость. Пришлось звонить мне и во всем признаваться. Причем, у меня сложилось впечатление, что даже после моих слов Лилина мама не осознала, что скоро станет бабушкой. (Смеется)

Л.: Самое смешное, что минут через 10 мне позвонил папа – видно, у них состоялся маленький семейный совет – и очень торжественно нас поздравил.

Лиля, говорят, первые 3 месяца самые тяжелые. Как это было у тебя?

А.: Можно я скажу? Лиле было очень тяжело, но она мужественно все терпела. Мне хотелось пережить это вместо нее.

Л.: У меня весь первый триместр был страшный токсикоз.

Андрей, у писателя О'Генри есть рассказ Персики: жена поздно вечером говорит мужу, что ей очень хочется съесть персик. Но так как для персиков еще не сезон, мужчине предлагают лишь апельсины. Пробегав полночи, он все-таки достал желанный плод. В итоге супруга говорит: "Я бы с удовольствием съела апельсин". Лиля задает тебе такие задачки?

А.: Таких точно не было. (Смеется) Но мы недавно посмотрели комедию Беременный и теперь шутим, что Лиле хочется именно ташкентской черешни.

Л.: Сейчас у меня появились капризы. Очень хочется березового сока, такого советского, из банок, а его нигде нет. Теперь даже Дима Танкович его ищет. А раньше, на первых сроках, я была более выгодной девушкой в положении – меня не тошнило только от макарон, булочек и сухариков.

Действительно, непритязательный рацион. Лиля, беременные набирают лишний вес и часто переживают из-за этого. Как ты на это реагируешь?

Л.: Да, мое тело меняется, и я, как подросток, все время заглядываю в зеркало и не могу привыкнуть. Врачи предупреждали, чтобы я не налегала на мучное. Но ведь я всегда это ела. У меня никогда не было строгих диет. Наоборот, с таким графиком работы, после всех эфиров и спектаклей холодильник – мой лучший друг.

Что еще изменилось в вашей жизни?

Л.: Большинство изменений все же касается работы. В театре есть спектакли, которые я физически не могу играть.

Но играла, например, Лиза Боярская в спектакле на 8-м месяце беременности…

Л.: Значит, роль позволяла. Нельзя же, скажем, Соню в Дяди Вани с такими формами играть. (Смеется).

А.: Все складывается, как нельзя лучше. Счастье невозможно запланировать. Я как последний романтик в этом уверен. Что же касается ограничений, то у меня они как раз появились: я не могу всласть курить в своей собственной машине! (Смеется)

Детскую вы уже обустраиваете?

А.: У нас новая квартира, так что ремонт идет во всех комнатах.

Как вы ее выбирали? Там есть, где гулять с малышом?

Л.: Мы посмотрели не так много вариантов. А потом зашли в эту квартиру (она на 22-м этаже), в ней множество панорамных окон, и весь Киев, словно на ладошке. Она очень светлая, а по вечерам видны звезды – безумно красиво! Рядом парк, озера. Мы, когда ее покупали, еще шутили, мол, будет, где гулять с колясочкой. Вот и дошутились.

Сначала думали пригласить дизайнера для оформления, но когда поняли, какие у нас глобальные планы и что все хочется сделать самим, участвовать в каждом процессе, то решили, что лучше дизайнера не привлекать. Андрей у меня очень практичный.

А Андрей, вот, утверждает, что он романтик.

Л.: Он практичный романтик. (Смеется) У меня сейчас своеобразное настроение: хочется ярких, лимонных, розовых, оранжевых цветов. Прошу Андрея меня тормозить в выборе отделки, иначе дом будет всех цветов радуги.

Читай также: Лилия Ребрик: Я породнилась со многими танцорами

А в каких тонах – розовых или голубых – оформляете детскую?

Л.: Это зависит от того, кто родится.

Вы еще не узнавали? А будете наводить справки?

Л.: Собираемся на днях. Очень хочется узнать! Я бы, вообще, дома аппарат УЗИ поставила.

Лиля, а материнская интуиция тебе ничего не подсказывает?

Л.: Андрей, расскажи. (Смеется)

А.: Почему-то все в один голос твердят, даже врачи, что у нас будет девочка. Я не понимаю, откуда такая уверенность!

Андрей, ты больше хочешь сына?

А.: Признаться, в наши планы входит полный комплект: мальчик и девочка, и я в любом случае буду счастлив. Просто меня поражает, что все единогласно утверждают: "Девочка!" Лиле, кстати, как-то приснилось, что она познакомилась с девочкой.

Сейчас популярны партнерские роды. Вы рассматриваете для себя такой вариант?

А.: Я готов, хотя говорят, зрелище не для слабонервных. Но решать будем вместе: если Лиля захочет, чтобы я присутствовал на родах, то я только за. Если же она будет из-за меня переживать, как бы любимый муж в обморок не упал, тогда подожду снаружи.

Л.: Я неоднократно об этом думала и пока не знаю, как это должно быть. Зато знаю, что Андрей всегда умеет помочь и поддержать.

Лиля, пока рано об этом говорить, но все же… Ты будешь работающей мамой или какое-то время посидишь дома с малышом?

Л.: Если все будет хорошо, я буду вести пятый сезон Танцюють всі!. Малыш родится в конце августа, а прямые эфиры начнутся только в конце октября.

На первых порах вам будет кто-то помогать с малышом или справитесь сами?

Л.: Мы пока это не обсуждали, но у Андрея родные в Киеве, так что теоретически есть на кого рассчитывать.

А.: Скорее всего малыш чуть ли не с первых дней будет присутствовать на съемочной площадке. У нас на проекте есть пара с ребенком, будем вместе с его папой круги с колясками вокруг съемочной площадки наматывать. Домашним точно не будет, будем его везде брать с собой. Мы же семья, и должны всегда находиться вместе. Отлично, что он с первых дней будет познавать окружающий мир: больше цветов и звуков, больше общения и впечатлений. Тем более, что, как только появится немного свободного времени, я планирую открыть собственную школу танцев, и Лиля может мне помогать, ведь она в институте преподавала актерскую пластику. И малыш у нас в школе будет жить и танцевать, тут уж без вариантов. (Смеется)

Cмотри также: У Лилии Ребрик заметно округлился животик

В общем, жить такой же насыщенной жизнью, как и его родители. Расскажите о совместной жизни. Как вы познакомились?

Л.: И я, и Андрей помним это очень ярко. Нас свело шоу Танцы со звездами. Я рассчитывала танцевать с кем-то из ребят, которых знаю по проекту Танцюють всі!, но руководство решило, что это должен быть кто-то посторонний. Очень расстроилась, ведь для того, чтобы танец получился, важны симпатия и доверие. Мне назначили день проб, чтобы я могла выбрать себе партнера по танцам. Андрей, кстати, был последним в списке и пришел около 6-ти вечера. А до этого мне попадались такие персонажи, что я за голову хваталась. Хотя надо признать, я – тоже не подарок.

А.: Я видел эти кастинги в записи и хочу заявить, что и она просто издевалась над ребятами. (Смеется) Но ради справедливости замечу: только над теми, кто давал повод.

Л.: Я стала над ними подшучивать, причем довольно цинично. Съемочная группа смеялась в подушечку. Но согласись, когда партнер, ничего толком не объяснив, начинает ставить какие-то глобальные цели, с пафосом рассуждать о психологической подоплеке танца – это смешно. Под конец дня у меня вся надежда была на Дикого. Моя сестра занималась танцами и сказала, что в своем деле он по-настоящему крут. И вот приходит Андрей, здоровается, как будто мы знакомы 100 лет и сразу же за работу. Я по инерции продолжаю иронизировать, но он – ноль эмоций на мои подколы: "Ногу сюда", "Руки держи вот так". И в какой-то момент мне стало неловко: человек работать пришел, а я тут что-то из себя строю. Тем более, что за полчаса мы успели поставить целых два танца. А еще Андрей меня хвалил...

Андрей, это самый правильный подход к укрощению строптивых барышень!

А.: Но у нее действительно отлично получалось!

Л.: У меня есть видео репетиции, я его обожаю просматривать, потому что, по сути, это наша первая встреча. Я поняла, что хочу танцевать только с Диким. Но не тут-то было: я узнала, что он не может согласовать свой график с руководством канала.

Но ваш танцевальный тандем все-таки состоялся.

Л.: Я, узнав об этом, сразу же пошла к Галине Вячеславовне Пилютиковой, руководителю продашкна СТБ. И в стиле "кулаком по столу" заявила, что хочу танцевать только с Диким. На что она ответила: "Ты что, влюбилась?" (Смеется) Меня тогда это оскорбило до глубины души. Какая любовь, тут проект на носу! Галина Вячеславовна мило улыбнулась и дала команду, договориться с Андреем.

Судя потому, что в итоге увидели зрители, танцевалось вам отлично.

А.: Мы очень много времени проводили в зале. Иногда даже по воскресеньям тренировались. Чувствовали такой азарт! Может быть, поэтому нам роман приписывали с первого эфира, с первого танго. Кто-то подтрунивал, что у нас будут красивые дети.

Теперь точно будут. (Со смехом) Можете назвать время, когда между вами проскочила искра?

Л.: Думаю, на первой репетиции, просто мы себе в этом не признавались, пока шел проект.

Знаю, что на тот момент вы оба были несвободны…

Л.: Безусловно, каждому из нас пришлось чем-то пожертвовать. И такое решение далось нам непросто. Разрыв – это всегда болезненно, в нашем случае никто никого не уговаривал и не настаивал на разрыве прошлых отношений. Наоборот – мы до последнего внутри себя отрицали наши романтические чувства, и пытались сохранить то, что было до нашей истории. Нам не по 16 лет, у нас сложившиеся жизни, повторюсь – эти разрывы были очень болезненными.

А.: Главное, никто из нас не жалеет о том, что произошло. Это решение на все 100 процентов шло от сердца и души.

Давайте вернемся к вашей истории любви. И когда же искра превратилась в пламя?

Л.: Это случилось не на Танцах со звездами. В нашей гримерке мы практически жили: ели, отдыхали, искали новые идеи, выбирали музыку, но никакого второго плана в этом не было.

А.: Наверное, перевести отношения на новый уровень мы решились потому, что понимали: проект заканчивается, а чувство становится только сильнее. Но признаний никто не делал.

Л.: На гала-концерте шоу мы должны были танцевать свои лучшие танцы, один из которых – румба – наш любимый. И на репетиции я вдруг разрыдалась: "Боже мой, неужели это все заканчивается?…".

А.: Нам стало страшно, это и подтолкнуло нас открыться друг другу. Я не представлял себе, как я дальше буду без нее.

У вас была скромная свадьба. Лиля, ты ведь из Черновцов, там принято устраивать шумные и многолюдные торжества.

Л.: На Западной Украине нас не миновала именно такая свадьба, когда мы приехали в гости на Рождество. Если бы знали, что гулянка намечается, прихватили бы родных и близких из Киева. Все было очень душевно: для меня нашли фату с бусинками, пели венчальные песни, а Дикий, хоть и был сначала против этих традиций, под конец кричал: "А давайте еще раз Горіла сосна!" (Смеется)

А.: Это было неожиданно и приятно. Нам не пришлось несколько дней бегать по городу, чтобы организовать праздник, мы просто им наслаждались.

Л.: Да и в Киеве нам торжество друзья организовали в тайне от нас. Мы подали заявление еще 7 ноября и просили поскорее нас расписать, но нам ответили, что это возможно, только если невеста в положении. Пришлось ждать. Сначала предложили дату – 16 декабря, но тут я случайно увидела в календаре, что в этот день – убывающая луна. И хотя никогда в жизни подобными моментами не заморачивалась, вдруг решила: в такой день мы расписываться не будем. Нам сказали, что свободно еще 23 декабря. Я посмотрела в календарь – новолуние. (Смеется). И тут мы с Андреем вспоминаем, что в этот день у нас гала-концерт на проекте. Упросили их перенести церемонию на утро. Я думала, мы тихо распишемся, а друзей соберем позже.

А.: Но друзья решили иначе: приехали в загс, да еще и журналистов привезли, которые делали о нас сюжеты на Танцах со звездами. В общем, были все, кого мы действительно были рады видеть, не хватало только родителей.

Смотри также: В Сеть попали кадры со свадьбы Лилии Ребрик

Автор: Татьяна Тодорович