Наталка Денисенко и Андрей Фединчик сыграли свадьбу в раю

Когда мы общались в феврале прошлого года, они были просто парой. За это время успели сыграть свадьбу и родить сына. Кстати, в сериале Село на миллион-2, который скоро выходит на канале 1+1, Наталка Денисенко играла с Андреем-младшим. Вот только зрители его не увидят — он еще был у мамы в животике.

«Извините, можем чуть-чуть сдвинуть интервью? Это не от нас зависит: малыш плохо спал, никак не можем его успокоить», — написала Наталка за полчаса до оговоренного времени. Через час ребенок заснул, и мы смогли спокойно поговорить.

Помидоры на вес золота

«У нас сейчас непростой период, — объясняет Наталка. — У малыша болит животик, мучают колики. Даем ему разные лекарства, но это не очень помогает. Ночью тоже по-разному бывает — иногда спит, а иногда гуляет (смеется)».

И кто ему составляет компанию, когда гуляет, — мама или папа?

Читайте такожВедущие «Халатного футбола» поделились впечатлениями от старта проекта

Пока он спит рядом со мной. Мне кажется, так ему комфортнее. Да и нам тоже. Андрей постоянно снимается, надо отдыхать. А если ему рано вставать, вообще отправляю на ночь в другую комнату.

Успели сделать ремонт в квартире до рождения малыша?

Нет, к счастью. Вот наш коллега, Костя Войтенко, успел. Заехали они в новый дом, а там шумно, со всех сторон перфораторы работают, и ребенок плохо спит. А у нас новоселье будет через полгода, когда малыш немного подрастет и освоится в этом мире. Он как раз начнет ползать, ему будет в своей квартире просторно.

Над вторым сезоном «Села на миллион» вы работали уже в положении, и вас снимали так, чтобы в кадре это не было заметно. А как себя чувствовали в тот период?

В общем-то, беременность протекала легко, если не считать токсикоза в начале и изжоги в конце срока — все как у всех. Так что сниматься было несложно, да и съемочная группа меня поддерживала.

natalka-denisenko-i-andrey-fedinchik-sygrali-svadbu-v-rayu-1_01

(К разговору подключается Андрей)

Андрей: Особенно когда ты помидоров постоянно требовала! (Смеется.)

Читайте такожЮрий Ткач: Чтобы участвовать в проекте, я делал по 5-10 уколов в день

Наталка: Ну да, было дело. Мне почему-то их очень хотелось. А снимали в селе, в каком-то захолустье, где купить овощи было невозможно. Так что сидела и плакала от безысходности — из-за того, что не могу съесть помидор. Все были в шоке: Наталка в слезах! Я ведь обычно себя так не веду. Но у меня имелась группа поддержки в лице Юры Горбунова — у него тоже недавно сын родился, Юра через все это проходил. В итоге ребята из съемочной группы куда-то поехали, достали мне помидоров, и проблема решилась.

Конечно, физически сниматься было непросто. Я всегда была худенькой, а тут вдруг столько лишнего веса! Скрыть это под одеждой еще было возможно, а вот как быть, например, со сценой, где меня на дереве должны подвешивать вверх ногами? Пришлось немножко переписать сценарий, так что висела я в сетке.

Андрей, съемочная группа подстраивалась под интересное положение Наталки. А вы? Наверное, оградили ее от всей домашней работы?

Насчет уборки все просто — есть женщина, которая нам в этом помогает. Иногда мама выручает. А вот посуда немытая — это на мне, как и всегда.

Наталка: Признаюсь, я ненавижу мыть посуду, поэтому Андрюша меня просто спас, взяв это грязное дело на себя (улыбается). Ну, а с готовкой все было как обычно: тут я сама справлялась. Обожаю хозяйничать на кухне. Тем более так приятно готовить для любимого человека!

Читайте такожЖанна Тихонова: Люблю, когда в жизни, как в кино

Вообще он меня очень сильно берег. Когда предлагали сниматься, говорил: «Наташа, подумай хорошо, прежде чем соглашаться. Побереги себя!». А я решила: да как же отказаться? Надо до последнего момента сниматься!

Андрей: Это в тебе амбиции говорили.

Наталка: Наверное. Но ты меня продолжал уговаривать. А когда я в слезах приезжала домой и жаловалась на усталость, не упускал случая напомнить, что предупреждал об этом (улыбается).

natalka-denisenko-i-andrey-fedinchik-sygrali-svadbu-v-rayu-2

Успокоительная котлета

Андрей, новость о грядущем пополнении в семье стала для вас сюрпризом?

Нет, мы планировали рождение малыша. И вот в один прекрасный день Наталка звонит мне на съемки, плачет…

Читайте такожПаша Ли: Мы старались войти в роль настоящих криминалистов

Наталка: Планировать-то планировали, но случилось все не сразу. Андрей как раз снимался в многосерийном проекте, съемки были сложными, он очень уставал. А потом у него начался гайморит, мы вызвали скорую. В тот же вечер меряю себе температуру — 37! Думаю: ну не хватало еще мне заболеть. Кто же мужа будет выхаживать? К счастью, обошлось. Спустя пару дней пошла к женскому доктору — расстроенная из-за того, что никак не получается забеременеть.

Она спрашивает: «Может, были какие-то изменения в организме? Температура повышалась, например?». Я же не знала, что это один из «звоночков», предвестников интересного положения... Но срок был еще маленький, и говорить, что мы наконец-то дождались, было рано. Так что позвонила Андрею и начала рыдать в трубку — мол, наверное, в организме произошел какой-то сбой, проблемы со здоровьем. Он расстроился, конечно, но аккуратно спросил: «Может, это оно и есть?». Ну, а когда беременность подтвердилась, счастью не было границ.

Заранее покупали все для малыша или уже после родов о приданом заботились?

Андрей: Какое «после»? Наталка сумасшедшая в этом смысле — скупила еще до роддома все, что могла. Я пытался ее остановить, но не получалось (улыбается). С другой стороны, это было правильно. Когда ты уже едешь в роддом, думать, чего тебе не хватает и где это сейчас взять, нереально. Нет ни секунды свободного времени. У нас же все было сделано заблаговременно: вещи куплены, кроватки, коляски…

Наталка: А сумки в роддом я собрала за две недели до срока. Или даже за месяц.

Наверное, мама хотела девочку, а папа — мальчика?

Андрей: Я — пацана. Но когда Наталка как-то спросила: «А если будет девочка?», ответил: «Так мы ждем того, кто будет. Но родится пацан!».

Наталка: Честно говоря, я тоже всегда себе представляла сына: я такая принцесса, а рядом один мужчина, второй, может, и третий (смеется). Все меня любят и защищают. С другой стороны, какая разница, кто это? Все равно ты любишь своего ребенка. Кстати, на УЗИ нам очень рано назвали его пол. Вернее, доктор сказал, что «подозрение на мальчика». А когда все подтвердилось, устроили вечеринку вместе с родителями и заказали торт с голубой начинкой. Больше всего радовался мой папа, который всегда мечтал о сыне, а родились мы с сестрой. Он так прыгал от переизбытка эмоций, что мне казалось: плавучий ресторан, в котором мы собрались, шатается. А как папа Андрея обнимал!..

Вы все заблаговременно подготовили. А в роддом попали по плану?

Читайте такожАлександра Сизоненко: Я никогда не давала клятв

Андрей: Ой, это удивительная история. У меня было запланировано 8 съемочных дней подряд, а роды вот-вот. Я договорился с агентом, чтобы меня отпустили, когда понадобится, потому что решили с Наталкой рожать вдвоем. Но срывать смену, конечно, не хотелось. И тут один съемочный день отменяют — локацию выбрать не успели. Просыпаюсь я в шесть утра, а Наталка говорит: «У меня отошли воды». Представляете, как удачно совпало — ребенок выбрал мой единственный выходной день!

Не пожалели, что все же попали в родзал?

Безусловно, я очень переживал. Меня спасало то, что много ел. Сижу рядом с Наталкой, подбадриваю ее и жую, чтобы стресс снять. Там ходила женщина с едой и все время мне предлагала: «Дитино, вiзьми двi котлетки! I перша страва ось, i друга…».

Наталка: У меня были стремительные роды, боль адская (обезболивание делать не стала — хотела, чтобы все шло естественным путем). Еще и за Андрюшу переживала. Вижу — еду разносят, говорю ему: «Поешь, пожалуйста, поешь!». Знаю, что когда он голодный, очень нервный, а если сытый, становится спокойным и умиротворенным. В общем, у него были силы меня поддерживать.

natalka-denisenko-i-andrey-fedinchik-sygrali-svadbu-v-rayu-3

Ни ума, ни фантазии

Первые дни с ребенком дома — самые сложные. Вы быстро вжились в роль родителей?

Читайте такожЕвгений Кошевой: Мои девочки всегда могут на меня рассчитывать

Андрей: Честно говоря, я очень боялся ситуаций, когда не будем знать, что делать с малышом. И предложил Наталке пригласить к нам ее маму — она всю жизнь проработала в детском саду, знает, как с детьми обращаться. Но Наталка ответила, что первое время хочет побыть с сыном сама. И все у нее получалось просто: тут запеленала, там памперс поменяла. В первый же день, когда домой вернулись, мы уже купали ребенка.

Как раз поначалу нам было не сложно справляться с родительскими обязанностями. А вот когда колики появились, все изменилось.

Имя сыну сразу выбрали или пришлось поспорить?

Андрей: Мы договорились, что девочку называть буду я, а мальчика — Наталка. Так что я к этому отношения не имею (смеется).

Наталка: У меня не было других вариантов, кроме имени «Андрей» — оно самое красивое. Когда все начали говорить: «Да ну что ты — два Андрея в семье?» — начала сомневаться. Думаю, ну ладно, как тогда по-другому назвать? И ничего не смогла придумать. Быстро купила бодик с буквой «А», чтобы уже дороги назад не было.

А еще с этим связана одна забавная история. Будучи беременной, я снималась в одном сериале с Костей Данилюком. Как-то он рассказывает: «Знаете, как одна моя знакомая ребенка назвала? Женя!». Я удивилась: «И что тут такого? Красивое же имя!». Он: «Так и муж у нее тоже Женя. Странные какие-то люди». Тут наш коллега Миша Пшеничный, у которого совсем недавно сын родился, подключается: «А мы своего назвали Мишей». «Так и я, — говорю, — своего Андрюшей назову». Костя сильно удивился: «Вот же актеры! Ни ума, ни фантазии!». (Смеется.)

В Instagram Наталки много фотографий на прогулке с ребенком. И ни одного фото Андрея с коляской. Папа боится оставаться вдвоем с крохой?

Андрей: Наталка его кормит по надобности, так что остаться в чисто мужской компании нам пока нереально.

Читайте такожАнна Слю: Мы с Кириллом Жандаровым – «киносемья»

Наталка: Сын тревожно спит, потому у него еще нет никакого режима, и на папу его не оставляю. Вообще — он мамин сыночек. Может, сказался еще и послеродовой стресс. Андрей был обвит пуповиной при рождении, и его быстро от меня забрали, чтобы к кислороду подключить.

Как справляетесь с домашними делами, если малыш с вами неотлучно, как кенгуренок с родительницей?

Много еды я наморозила — остается ее только разогреть. Плюс мама периодически приезжает — Андрюшеньке, любимому зятю, то котлетки привозит, то отбивные. А вообще я приноровилась носить ребенка в слинге: он кушает, я его одной рукой придерживаю, а второй что-нибудь делаю. Кстати, в последнее время научилась неплохо справляться одной рукой: и нарезать что-то могу, и даже из кулера воду набираю, когда одна дома остаюсь. Вот такой получается квест каждый день.

natalka-denisenko-i-andrey-fedinchik-sygrali-svadbu-v-rayu-4

Своя пальма на Мальдивах

Судя по вашим фото, спустя месяц после родов вы вернулись в форму.

Читайте такожГригорий Герман: Сыновья — это круче, чем хобби

Я набрала не очень много — всего 9 кг, но быстро их сбросила. Может, из-за того, что грудью сразу кормить начала. Хотя тело уже не такое стройное — квадрицепсов на ногах не видно. Сильно хочу в зал, но смогу, наверное, разве что после Нового года. Или уже весной. Надеемся, получится поехать куда-нибудь отдохнуть, так что перед морем надо будет позаниматься.

Когда планируете вернуться к работе?

У меня уже есть предложения, однако прогнозировать сложно. Может, весной смогу по чуть-чуть сниматься и на озвучку на парочку часиков вырываться. Конечно, по работе уже соскучилась, но не хочется своего ребенка на няню оставлять. Рассчитываю, что иногда моя мама будет подстраховывать. А вообще — не знаю, как моя карьера сложится. Андрюша вот говорит, что второго ребенка хочет.

Вы же еще не отоспались. Или отсутствие сна — не самое главное, от чего приходится отказываться?

Андрей: Наталка страдает без сладостей.

Наталка: Да, так хочется какой-нибудь чизкейк съесть! Или другу вкусняшку… Мы вообще любим покушать. Но не могу себе позволить обычный рацион, чтобы животик у ребенка еще больше не болел. Приходится овсянкой наслаждаться. Пока что нет в моем графике походов по магазинам (я это очень люблю) и встреч с подружками — если только они ко мне не приезжают.

Андрей, вы сделали Наталке предложение в романтичной обстановке — в воздухе, в маленьком самолете, который сами пилотировали. Свадьба была не менее романтичной — на Мальдивах. Насколько сложно было все организовать?

Читайте такожАнатолий Анатолич: Семья — мое главное достижение в жизни

Мы планировали пожениться летом, потому что Наталка любит тепло и хотела надеть красивое открытое платье. Потом выяснилось, что она в положении, и надо ускоряться. Подумали, что нам предстоят серьезные приготовления, а ей это будет уже тяжело. И тут подвернулось предложение устроить церемонию на Мальдивах — как оказалось, все очень просто. Я быстро купил себе костюм, Наталка пошила платье, оплатили тур на двоих — и все. Мы не имели никакого отношения ни к свадебному торту, ни к декору на церемонии. В итоге получилось все шикарно, и после свадьбы мы были не уставшие и измотанные, как обычно у нас молодожены, а отдохнувшие и счастливые.

natalka-denisenko-i-andrey-fedinchik-sygrali-svadbu-v-rayu-5

Наталка: Что самое главное, мы там принадлежали друг другу и не думали о том, все ли гости довольны. На самом деле у нас было три церемонии. Кроме Мальдив, расписались в Киеве — наши родители, братья и сестры отметили с нами на корабле. А потом нам предложили поучаствовать в Фестивале свадебных церемоний.

Андрей: Там мы тоже ничего не организовывали — приехали на все готовое. Более того, смогли пригласить друзей и выпить с ними шампанского.

Наталка: Мне понравилось выходить за Андрюшу замуж (смеется). Еще хочу обвенчаться с ним и устроить церемонию где-нибудь заграницей.

Как прошла свадьба на Мальдивах?

Читайте такожРоберт Паттинсон: Я наделал много глупостей

Андрей: Нас встретили, провели по острову. Причем получилось настоящее шествие — со священником, церемониймейстером и местными жителями. Все, кто встречались по пути, поздравляли, радовались вместе с нами. Сама церемония была на берегу океана. Выглядело как в кино: арка, украшенная цветами, скамейка, столик с вкусными коктейлями. Дальше — собственно роспись. А еще я там посадил дерево, пальму — это такая традиция для молодоженов. Вечером был ужин в специально установленном у воды шатре, вокруг которого зажгли факелы. Очень красиво!

Наталка: Океан, шампанское… Такое не забывается.

Мальдивы выбрали спонтанно?

Андрей: Это была наша давняя мечта. Правда, изначально думали туда отправиться просто отдохнуть. И тут свадьба! Так почему бы не совместить? Нам приглянулся один из самых дорогих островов, на который в другой ситуации вряд ли решились бы: он крошечный (пройти в ширину можно за полторы минуты), но очень красивый. Просто рай!

Хотим еще раз туда поехать, но теперь уже с ребенком. И повод есть — посмотреть на нашу пальму.

natalka-denisenko-i-andrey-fedinchik-sygrali-svadbu-v-rayu-6