Серж Куницын: Моя жизнь кардинально изменилась с рождением дочери

Олександр КІва

Головний редактор

8 октября на телеканале НЛО TV стартовал новый сезон развлекательно-познавательного шоу «Оттак Мастак». Его несменный ведущий Серж Куницын продолжает раскрывать для зрителей полезные лайфхаки и проводить новые эксперименты. В интервью tv.ua он поделился секретами съемок программы, рассказал, какую роль в его жизни играют танцы, и как изменилась жизнь телеведущего с рождением дочери.

Серж, чем будете удивлять зрителя в новом сезоне «Оттак Мастак»?

Читайте такожАнастасия Даугуле: Ищу формулу баланса личной и профессиональной жизни

Новый сезон насыщен красочными экспериментами, лайфхаками, обзорами компьютерных игр и товаров из Китая. Будет зелёный огонь, я покажу как сделать огненный шар, который можно держать в руках. А еще сделаю химический вулкан – очень красивый и токсичный. В новом сезоне при помощи электричества я даже преодолею силу притяжения.

Приходится ли получать фидбек от своих зрителей, которые смогли применить ваши лайфхаки или повторить эксперименты в домашних условиях?

Конечно! Буквально каждый день нам пишут зрители в соцсети, показывая и рассказывая, что применили. Часто даже просят совета: вот недавно я рассказывал им, как сделать электромагнит.

Дома вы такой же мастер на все руки, как и в кадре?

Дома я, конечно, стараюсь соответствовать, но, к сожалению, бываю там не так часто, как хотелось бы. Но если есть необходимость, я с удовольствием берусь за работу.

serzh-kunicyn-moya-zhizn-kardinalno-izmenilas-s-rozhdeniem-docheri-1

В программе у вас получается смастерить все с первого раза – сколько неудачных дублей остается за кадром?

В программе все должно быть красиво и сразу получаться. Но иногда бывает несколько попыток – это, скорее, форс-мажоры. Ведь все опыты, перед тем как снимать, мы тестируем заранее. Но случается разное, и неудачные попытки бывают.

Как вы выбираете самые интересные эксперименты для шоу – кто этим занимается в программе?

Читайте такожАнна и Мария Опанасюк: Ты можешь сдаться, но тебе от этого легче не станет

У нас большая команда. Все начинается с редакторской группы, которая составляет огромный список из всех возможных вариантов. Затем техническая группа отмечает, что реально сделать, а что нет. В интернете попадается много фейков, когда у людей получается эксперимент, а на самом деле это обман. И финальная стадия – когда я выбираю то, что войдёт в разработку и съемки.

Вы вмешиваетесь с процесс написания сценария для «Оттак Мастак»?

Да, и причём очень жестко. Все должно быть написано так, чтобы я мог объяснить зрителю происходящее простым понятным языком. Порой сценарии возвращаю на переработку несколько раз.

Вы мастер спорта по бальным танцам – сегодня ваша жизнь как-то связана с этим направлением?

К большому моему сожалению, нет. Я сейчас веду много соревнований по бальным танцам, от чего получаю несказанное удовольствие. И что приятно – очень востребован организаторами.

Не было желания принять участие в популярном танцевальном шоу, ведь у вас уже есть навыки хореографа?

Я бы с удовольствием, но туда же приглашают только звёзд (смеётся).

Почему вы решили стать телеведущим?

В детстве занимался в кружке «художественное слово», где мы вели очень много государственных концертов. Потом стал заниматься танцами профессионально и спустя много лет снова потянуло к истокам. Мне это нравится, и я получаю от профессии огромное удовольствие.

serzh-kunicyn-moya-zhizn-kardinalno-izmenilas-s-rozhdeniem-docheri-2

Какие советы можете дать тем людям, которые мечтают работать телеведущими в Украине?

Работать над собой. 90% успеха – это труд, а только 10% – талант. Ну и немного везения. Работа в кадре – это очень нелегкий труд, так что стоит задуматься.

Телеведущий и продюсер на сегодняшний день – это профессии мечты, или в планах развитие в других отраслях?

Читайте такожГалина Безрук: Это было лучшее возвращение из декрета!

Конечно, желаний и целей очень много. Но я трезво оцениваю свои возможности, и на данный момент стараюсь освоить досконально эти 2 пункта, а дальше просто надеяться на то, что все получится. Больше всего мне хочется стать достойным папой и мужем, пусть даже это не профессии, но для меня самое главное в жизни.

Почему на украинском ТВ так мало познавательных программа наподобие «Оттак Мастак»? Люди больше смотрят подобные видео в интернете?

Для меня это сложный вопрос. Наверное, потому что большинство зрителей хочет видеть развлекательные шоу, где все красочно и интригующе. И конечно, все зависит от руководства каналов. Нам (программе «Оттак Мастак» на НЛО TV, – журн.) поверили и дали шанс, за что мы невероятно благодарны нашему руководству в лице Ивана Букреева. Сейчас мы делаем все, чтобы оправдать надежды.

Насколько ваш образ в шоу совпадает с настоящим Сержем Куницыным в реальной жизни?

Пожалуй, на все 100. Я стараюсь быть искренним и настоящим, иначе люди не поверят. Но судить не мне, надеюсь, у меня получается.

serzh-kunicyn-moya-zhizn-kardinalno-izmenilas-s-rozhdeniem-docheri-3

Вы мало говорите о личной жизни в интервью – с чем это связано?

С тем, что это самое дорогое, что у меня есть – это мой мир, в котором я счастлив. Поэтому я не хочу это выносить на публику, и не люблю, когда так делают. Зачем хвастаться, зачем привлекать таким образом к себе внимание? Мне кажется, такое должно быть внутри семьи.

Как изменилась ваша жизнь с рождением дочери?

Кардинально! Наш с женой мир сосредоточился вокруг нашего маленького Ангела! Все планы, распорядок дня, образ жизни – все стало строиться вокруг неё. И ни о какой усталости больше не может быть и речи – после трудного дня приходишь домой, и все для неё.

Какие проекты вы хотели бы или уже планируете реализовать в скором будущем?

Читайте такожВиталий Козловский: Об отношениях нельзя говорить вслух

В арсенале много запланированных проектов. Сейчас разрабатываем оригинальную идею сериала, которую хотим реализовать в будущем году для канала НЛО TV. Это будет наш дебют, очень переживаем и стараемся, чтобы получилось интересно и на высоком уровне. Так же в планах есть интернет проекты – они сейчас в разработке. Одним словом, не стоим на месте.