Аманда Сейфрид: поет и вяжет

Аманда Сейфрид: поет и вяжет
Аманда Сейфрид: поет и вяжет
Shutterstock

Как признается Аманда Сейфрид, она всегда пытается отыскать сущность человека, которого играет.

Читайте такжеПолтора шпиона: ТОП-5 фактов о драйвовой комедии
Под занавес 2020 года режиссер Дэвид Финчер выпустил новый фильм «Манк». Одну из важных женских ролей в нем – голливудской дивы немого кино – он доверил американской актрисе, которая впечатлила своим ослепительным образом. Кстати, незадолго до премьеры Аманда Сейфрид отметила 35-летие.

Юная модель

Свой первый контракт Аманда Сейфрид – дочь фармацевта и психотерапевта – подписала в 11 лет. К тому времени юное дарование посещало репетитора по вокалу, занималось в театральной студии и, конечно, училось в школе. А потом красивая девочка попала в модельный бизнес, заключив соглашение о сотрудничестве с агентством Image, и стала рекламировать одежду для девочек разных брендов. В 15-летнем возрасте Сейфрид начала сниматься в мыльных операх и вскоре оказалась перед выбором: продолжать разрываться между модельным бизнесом и съемками в сериалах и кино или сосредоточится на чем-то одном. Как известно, Аманда выбрала второе. И не ошиблась.

«Дрянные девчонки»

В полнометражном фильме Сейфрид впервые снялась 18-летней. И сразу попала в хорошую компанию актрис – Линдси Лохан и Рэйчел МакАдамс. Вместе они сыграли в комедии «Дрянные девченки», которая вышла в прокат в 2004 году. Изначально Сейфрид претендовала на одну из главных ролей – Реджины, но та досталась Макадамс. Аманда же довольствовалась ролью наивной и глупой школьницы Карен. Но осталась не в обиде – после «Дрянных девчонок» ее популярность пошла вверх. И с соперницей «поквиталась» – выбирая актрису на главную роль в мюзикл «Mamma Mia!», продюсеры отвергли Рейчел и отдали предпочтение Аманде.

Актриса с вокалом

Читайте такжеИзвестного актера исключили из списка претендентов на премию "Оскар" после обвинений в насилии
Музыкальная мелодрама «Mamma Mia!» по одноименному мюзиклу, основанному на песнях суперпопулярной шведской диско-группы ABBA, принесла Аманде настоящую славу. Прежде всего, ей повезло сыграть в компании крупных звезд – Мерил Стрип, Пирса Броснана, Колина Фёрта, Стеллана Скарсгорда. А еще в этой картине Аманде выпал шанс продемонстрировать не только актерские способности, но и вокал. Зря, что ли, она столько лет профессионально занималась пением! После премьеры был выпущен саундтрек с 17 культовыми хитами ABBA, исполненными актерами «Mamma Mia!», – 8 из них спела Аманда. Сборник возглавил национальные хит-парады в более чем 20 странах. Фильм также имел грандиозный кассовый успех, собрав в прокате более $600 млн! Кстати, показать свои певческие способности Сейфрид смогла также в экранизации мюзикла «Отверженные» по одноименному роману Виктора Гюго. Однако в этой постановке вокальные партии оказались гораздо сложнее, чем в «Mamma Mia!», поэтому Аманда перед съемками дополнительно занималась с педагогом, оттачивая мастерство.

«Манк»

Выхода нового творения Дэвида Финчера коллеги и зрители ждали с особым воодушевлением. Режиссер поставил картину по сценарию своего отца – сценариста Джека Финчера, который пытался его экранизировать, но безуспешно (Джек ушел из жизни в 2003-м). И ожидания были оправданы: «Манк» называют одним из лучших фильмов 2020 года и самым выдающимся у самого Финчера. Главный герой – голливудский сценарист Генрих Дж. Манкевич, который пишет сценарий будущего шедевра «Гражданин Кейн». Прообразом одинокого богача Кейна Манкевич выбрал медиамагната 40-х годов Уильяма Рэндольфа Хёрста. Аманде же досталось роль любовницы Хёрста – актрисы немого кино Мэрион Дэвис.

– Это был самый тяжелый проект в моей карьере, – признавалась Сейфрид. – Но я понимала, что это огромная удача – поработать с Финчером. Он единственный в своем роде.

Аманда потратила много времени на изучение биографии Мэрион – и не зря.

– Я всегда пытаюсь отыскать сущность человека, которого играю, – делится Сейфрид. – Для этого нахожу сходство с собой. И у нас с Мэрион много общего. Она хотела заниматься шоу-бизнесом. И я тоже. Нам обеим удалось добиться успеха. И никто из нас не может лгать. Мне казалось, что я понимаю Мэрион.

Критики также отмечают великолепную игру Аманды, которая к тому же совершенно великолепна в роскошных нарядах и величественных интерьерах Золотого века Голливуда.

Романы и муж

Читайте такжеКанал Украина покажет премьеру сразу двух комедийных сериалов от Студии Квартал 95
Аманда с юных лет была девушкой влюбчивой и часто заводила отношения с партнерами по съемочной площадке. На съемках сериала «Все мои дети» познакомилась с Микой Альберти, с которым недолго встречалась. На «Альфа Доге» – с Эмилем Хиршем, на «Mamma Mia!» – с Домиником Купером. Также два года длились ее отношения с актером Джастином Лонгом. Кроме того, Сейфрид приписывали отношения с Райаном Филлиппом и Джошем Хартнеттом. Но замуж актриса вышла в марте 2017 года за актера Томаса Садоски, с которым встречалась до брака два года. После рождения дочери Нины Рэйн (2017) пара перебралась из Нью-Йорка на ферму, где семейство разводит различную живность. Аманда, кстати, очень любит животных (на ее странице в Instagram множество снимков с питомцами). А в сентябре нынешнего года у Аманды и Томаса родился сын.

Спасительное хобби

Жизнь Аманды кажется такой прекрасной, радужной и успешной только со стороны. На самом деле ей приходится довольно тяжело из-за серьезного заболевания. Несколько лет назад актриса призналась, что с юности страдает обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР), неврозом навязчивых состояний и вынуждена принимать препараты. Но Аманда нашла способ хоть как-то справляться со своим недугом. В этом ей помогает вязание. Как только выпадает свободная минута, например, в перерывах между съемками, она берет в руки спицы и пряжу – и забывает обо всех проблемах и неприятностях.

Текст: Виктория Грабовская


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK