Рассел Кроу: Меня часто обвиняют в том, что я высокомерен

Рассел Кроу: Меня часто обвиняют в том, что я высокомерен
Актер Рассел Кроу
Shutterstock

Зрители всегда будут помнит и любить его как генерала Максимуса - героя фильма Ридли Скотта «Гладиатор», за исполнение которого Рассел Кроу, 7 апреля отмечающий 55-летие, получил «Оскар».

К слову, у поклонников фильма и актера есть шанс снова увидеть Кроу в образе Максимуса. Ридли Скотт уже несколько лет вынашивает идею снять продолжение «Гладиатора». Режиссер даже придумал, как «воскресить» героя (в финале первой ленты герой погибает. - Прим. ред.).

Читайте такжеНиколь Кидман: Меня не считали серьезной актрисой
Но пока все это на уровне фантазий Скотта. Да и сам Рассел, похоже, не готов к съемкам. В последнее время он примеряет другие роли - забавного толстяка в сериале «Самый громкий голос в комнате», где он сыграл главу Fox News Роджера Эйлса, или грузного автодилера в драме «Стертые личности». Чтобы снова перевоплотиться в Максимуса, придется попотеть в тренажерном зале и отказаться от вкусной фермерской еды (актер владеет хозяйством в Австралии, где занимается разведением скота). Но те времена, когда Рассел ради карьеры шел на любые жертвы, миновали. 

Напомним, чтобы стать голливудской звездой, он даже оставил жену - актрису Даниэль Спенсер, не пожелавшую отправиться вместе с мужем за океан, и двоих сыновей. Место Даниэль в сердце Рассела редко пустовало - в списке его побед упоминают Шэрон Стоун, Мег Райан, Вайнону Райдер, Николь Кидман… 

А вот полностью оборвать связи со второй родиной (актер родился в Новой Зеландии, а потом его семья переехала в Австралию) не смог. Снимаясь в США, Кроу всегда возвращается на Зеленый континент, чтобы провести время со своими мальчиками - 15-летним Чарльзом и 12-летним Теннисоном. Сегодня для Рассела Кроу они - смысл жизни и самое большое достижение.

- Когда я был ребенком, моим родителям часто было за меня стыдно.

- Случалось, мечтал об абсолютно нереальных вещах. И понимал, что они недостижимы. Но судьба решила иначе, и мои мечты воплотились в реальность. Знаю, если внимательно смотреть вокруг и слушать, то непременно заметишь сверхъестественные знаки, которые и определяют будущее. Но еще сильнее я верю в интуицию. 

- У меня есть несколько друзей, и это те люди, которые могли бы рассказать прессе о большом количестве нехороших и даже криминальных дел, в которых я был замешан молодым. К счастью, они не станут этого делать.

- Голливуд - это королевство избранных, лижущих зад. И методы, при помощи которых там работают, заставляют меня думать, что это настоящая мафия. Никогда не забуду, как со мной обращались, словно с дерьмом, когда я дебютировал на сериальном канале.

Читайте такжеОлег Винник в образе Зорро представил юмористический клип
- Меня часто обвиняют в том, что я высокомерен. Я не высокомерен, я сосредоточен.

- Я целостный человек и уважаю свою публику, поэтому не снимаюсь в рекламе. Когда вижу актеров, рекламирующих машины, кофе или алкогольные напитки, меня тошнит. Бедный Джордж Клуни, мне его искренне жаль.

- Переехал бы в Лос-Анджелес только в том случае, если бы Новую Зеландию и Австралию затопило гигантской волной, в Англии разгорелась эпидемия бубонной чумы, а Африку уничтожили марсиане.

- На своей ферме выращиваю скот для еды. Когда мы забиваем животных, делаем это гуманно. Это большая проблема, и надо думать о том, чтобы условия содержания скота были правильные, чтобы животные не страдали.

- К пиву испытываю чувство уважения.

- Я заядлый спортсмен, помешан на гольфе, регби и футболе, даже купил австралийскую команду - самую захудалую в свое время, ей ничего не светило - и сделал из нее первоклассную. 

- Ненавижу длинные волосы! Это словно ходить с мертвой коалой на спине.

- Мы с женой как-то зашли в книжный магазин, и одна женщина сказала: «Посмотрите, Рассел Кроу читает! Кто бы мог подумать?».

- Я любил Даниэль с 1990 года. И эта любовь никуда не денется. Очень часто думаю: как такое могло случиться, что мы расстались? И не понимаю, не принимаю этот факт. Потому что мои чувства к ней не изменились.

- Главная моя цель - по окончании работы как можно скорее вернуться к детям и на волю, на природу, очутиться в нашем бескрайнем австралийском буше. 

- Нет ничего более ценного и важного, чем отцовство. Никакая карьера, никакая самая успешная роль не может сравниться с этим. Как только появляется ребенок, вся жизнь меняется, вернее, та призма, через которую ты жизнь воспринимаешь. 

- Самая важная работа для меня - быть лучшим на свете отцом. Из-за детей не решаюсь жениться еще раз. Не хочу, чтобы мальчики думали, что их отец нашел женщину, которая так же прекрасна и безупречна, как их мать.

- Мужчины красят волосы, делают пластические операции, проводят кучу времени в соляриях. Я не таков. Я совершенно счастлив - нет, разумеется, нельзя быть абсолютно счастливым, когда стареешь, - но я принимаю этот процесс.

- Набирать вес - это значит забыть все то, в чем себя ограничивал. Ездишь на машине вместо того, чтобы идти пешком, не посещаешь спортзал, не особенно следишь за диетой. Для своих ролей я столько раз менял телосложение за последние полтора десятка лет, что уже перестал уделять этому внимание.

- Никогда не жалею о принятых решениях. Каждая сыгранная роль чему-то меня научила. Иногда просматриваю список своих фильмов и удивляюсь, к чему в итоге пришел.

- Люди забывают, что пик карьеры, звездности тоже проходит, как и все в этом мире. И продолжают думать, что их успех останется с ними навсегда. А это большое заблуждение.


Облако тегов


Материалы по теме