ДЖЕНТЛЬМЕНЫ Гая Ричи: съемки, актеры и... импровизация

ДЖЕНТЛЬМЕНЫ Гая Ричи: съемки, актеры и... импровизация

Актёры ДЖЕНТЛЬМЕНОВ утверждают: соглашаясь на роль, они предвкушали возможность поработать в уникальном стиле Гая Ричи, насладиться игрой его воображения, поэтикой диалогов и динамичными сценами.

Фильм ДЖЕНТЛЬМЕНЫ предоставил Гаю Ричи возможность исследовать культурные различия между Великобританией и США. В этом ему помогли замечательные актёры, его уникальный стиль работы, а также некоторые уловки и трюки.

Импровизации – как в джазе

«Я думаю, зрителям будет интересно – их ожидает необычный аттракцион, – Гай Ричи. – Мне было интересно исследовать различные направления культур и субкультур, верхние и нижние слои общества. Надеюсь, аудитория разделит со мной этот интерес».

«Гай – автор во всех смыслах этого слова, – отмечает Чарли Ханнэм. – Всё происходящее на съёмочной площадке словно проходит через особый фильтр его видения. А видит Гай всё очень точно, но при этом оригинально. Остаётся только ему повиноваться».

Коллин Фаррелл добавляет: «В фильме есть импровизации – как в джазе, когда каждый из нас подхватывал задаваемую другим тональность, но каждая партия звучит гармонично».

«В картине очень много реплик, лично я несколько месяцев потратил на то, чтобы выучить все реплики Флетчера, – вспоминает Хью Грант. – Я отправился со своими детьми на лыжные выходные, но в итоге покататься так и не удалось, потому что все это время я разучивал сценарий. Стоит отдать должное Гаю, его диалоги очень содержательные и очень бойкие. Трудность состояла в том, чтобы сделать их своими, но эта работа была мне по душе».

Измениться до неузнаваемости

Читайте такжеТОП-5 сериалов Netflix, от которых сложно оторваться
Гай Ричи постоянно вносил коррективы в сценарий, иногда переписывая сцену прямо в день съёмки. И так происходит на всех его фильмах. Мэтью МакКонахи был впечатлён настойчивостью, с которой режиссёр стремился всё снять правильно, и самим процессом реализации поставленных задач. «На съемках мы с Гаем говорили больше, чем с любым другим режиссёром, – вспоминает актёр. – Он действительно оживлял сценарий, внося свои правки. Это был крайне необычный опыт, с которым я прежде не сталкивался».

«Ты вроде как приходишь на съёмочную площадку подготовленный, но всё внезапно может измениться до неузнаваемости, – вторит коллеге Мишель Докери. – К этому необходимо привыкнуть, но усилия того стоят. Процесс по-настоящему творческий и коллективный. Гай прислушивается ко всем пожеланиям и советам и во всём всегда находит юмор. В каждом фильме Гая есть свой накал, свой сарказм, своя поэтичность. Есть ритм в том, что он пишет, и текст воспринимается как музыка».

Безупречное чувство вкуса

Чарли Ханнэм вспоминает, как они с Ричи ходили в лондонский магазин одежды: «Мы провели там три или четыре часа, примеряя различные костюмы. Фактически мы полностью составили гардероб Рэя в одном этом магазине. Гай очень элегантно одевается и очень чётко представляет, в чём должны ходить все герои его фильмов».

Читайте такжеИзвестная голливудская актриса призналась в употреблении наркотиков
Генри Голдинг соглашается, добавляя: «У Гая очень своеобразное представление о персонажах. Но чувство вкуса у него безупречное. Мэттью МакКонахи в образе Микки появлялся в кадре в шикарном твидовом костюме, а Рэй в исполнении Чарли Ханнэма выглядел так, словно только что сошёл со страниц GQ».

Мишель Докери вторит коллегам: «Костюмы были потрясающими. Мы только и делали, что рассматривали лейблы друг у друга на одежде. Многие костюмы подбирал сам Гай. У него безупречное чувство стиля. Я сама модница, так что примерки были мне в радость».

О чем кино

Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения, используя поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев…

 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK