Олег Панюта поделился опытом выращивания домашних овощей

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Олег Панюта поделился опытом выращивания домашних овощей
Телеведущий Олег Панюта
пресс-служба

Для многих поклонников Олега Панюты не секрет, что популярный ведущий канала «Украина» за кадром настоящий хозяин.

Читайте такжеОлег Панюта: Телевидение – это лучшая часть меня
Рядом со своим загородным домом он имеет собственный огород, на котором с удовольствием хозяйничает вместе с женой и дочерью.

На 100 квадратах земли Олег Панюта выращивает основные и необходимые для здорового рациона овощи – это картофель, лук, чеснок, помидоры, огурцы, свеклу, капусту, зелень для салата: руколу, шпинат, несколько видов салата. Также полезные и сочные ягоды – клубнику, малину и смородину.

Начинали свои «приключения» на огороде, когда даже дом еще был не достроен. С чего? Конечно, с картофеля. Земля там песчаная, бедная. Именно для национальной посадочной культуры. С ведра вброшенной весной собрали осенью полведра. И этим закончили. В следующем году завезли чернозема, перегноя, спланировали грядки, и засадили всякой рассадой: кабачки, огурцы, помидоры, баклажаны, перец... Даже арбузы крымские пробовал. Понемногу, но всего: там – два огурчика, там – три помидорчика», – рассказывает Олег Панюта.

Читайте такжеАктер сериала "Жить с Надеждой" Константин Темляк: Мой герой напоминает Пьера Ришара
Чтобы собрать хороший урожай, телеведущий большое внимание уделяет подкормке почвы и ее защите. Пользуется компостным сундуком, который сделал самостоятельно, запустив туда калифорнийских червей, которые превращают различные отходы, траву на удобрение. От процесса копания в земле Олег Панюта получает радость и наслаждение, как в детстве, когда летом ездил к бабушке помогать упорядочивать ей огород. К тому же опытный хозяин знает, что овощи и ягоды, выращенные на своем огороде, имеют настоящий вкус.

Хозяйничаем не для закатки на зиму, или чтобы сэкономить, или обеспечить себя, а для удовольствия. И для того, чтобы не забыть вкус настоящих продуктов. Для кого-то это возможно и странно, но нет смысла объяснять вкус молока из-под коровы человеку, который видел его только в магазине. Так же бесполезно убеждать, что огурец, который ты только что сорвал с куста, совершенный, по сравнению с магазинным. В целом, огород – это большой вызов: смогу ли, вырастет ли, увижу ли выращенное своими руками? И каждый раз, добиваясь результата, получаешь удовольствие от сделанного», – отмечает телеведущий.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK