Анна Панова рассказала, как выглядит рабочий день телеведущей

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Анна Панова рассказала, как выглядит рабочий день телеведущей
Ведущая Анна Панова
пресс-служба

Ведущая праймовых выпусков новостей «Сегодня» на канале «Украина» Анна Панова рассказала о своем распорядке дня и особенностях работы в теленовостях.

А правда, что вы приходите на работу примерно за час до эфира? Такой вопрос я слышу постоянно. Нет, неправда. Мой рабочий день выглядит так: 8:00 с утра и целый день - просмотр лент новостей. Это первое, что я делаю проснувшись. Возвращаюсь к сообщениям информагентств примерно каждые 15 минут, чтобы ничего не пропустить. А вдруг где-то очередной взрыв на складе боеприпасов, захват заложников и т. д. - и потребуется экстренный выпуск? Я в курсе происходящего ВСЕГДА, - поделилась Анна Панова на своей странице в Instagram.

Читайте такжеОлег Панюта поделился опытом выращивания домашних овощей
11:00 - планерка. Во времена пандемии телеведущая подключается к совещанию по Zoom. Команда анализирует, что произошло в Украине и мире за ночь и с утра, какие события ожидаются в течение дня. Корреспонденты из регионов, международная редакция, киевский ньюзрум - все наперебой предлагают свои темы. Отбирают для зрителей самое-самое актуальное и интересное, что попадет в праймовый выпуск новостей.

С 13:00 телеведущая уже на канале. Вместе с командой актуализирует повестку дня, ведь новости продолжают сыпаться в информационные ленты. Что-то из запланированного отпадает, добавляется что-то новое.

Уже в 14:00 ведущая идет на грим. Вместе с мытьем головы и укладкой он занимает 40 минут. Около 15:00 работа над предстоящим выпуском начинает закипать.

Моя работа - написать свои эфирные тексты: подводки к сюжетам, информационные сообщения. Со съемок возвращаются журналисты. Советуемся, как лучше и интереснее подать историю, каких экспертов дописать для полноты картины. Чем ближе выпуск, тем больше нарастает напряжение! И тут особенно важна слаженная работа команды и чувство локтя, - подчеркнула Анна Панова. - 19:00 - эфир! Готовые ли сюжеты и подводки или нет - прямой эфир начнется вовремя и ни минутой позже. И снова работа команды: мы сделаем все, чтобы зритель не заметил форс-мажоров.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK