"Песни о Тарасе Бульбе" перещеголяют самого "Тараса Бульбу"

Долгожданную премьеру фильма "Тарас Бульба" режиссера Владимира Бортко перенесли на 2009 год, сообщает УНИАН с ссылкой на украинскую прессу. "Премьеру года" - а именно так говорят кинокритики о картине с бюджетом более чем 20 миллионов долларов - решили перенести на 1 апреля 2009 года.

По словам Бортко, дата переноса российского "Тараса Бульбы" неслучайна: "Продюсеры картины решили перенести премьеру на 1 апреля - день рождения Николая Васильевича Гоголя. Видимо, они пришли к выводу, что гоголевский юбилей — отличная дополнительная реклама для фильма".

Между тем, сам же режиссер готов был "сдать" картину по плану - то есть этой осенью.

Теперь у  украинской картины "Песни о Тарасе Бульбе", которую снимает режиссер Петр Пинчук, появился реальный шанс появиться на экранах раньше российского собрата.

Министерство культуры и туризма Украины, а также сам Пинчук собирались во что бы то ни стало выпустить этой осенью в прокат отечественную версию фильма по мотивам гоголевского "Тараса Бульбы".

Украинская картина снимается за  400 тысяч долларов и будет "брать" зрителя "психологическими характерами героев".

На вопрос, что он думает по поводу украинского "опережения", Бортко рассмеялся: "Да пусть снимает кто угодно и что угодно — хоть 15 шедевров. Меня это абсолютно не волнует".

 


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK