Умер актер Сергей Бехтерев

Умер актер Сергей Бехтерев

Звезда сериала "Агент национальной безопасности" Сергей Бехтерев скончался в Санкт-Петербурге в возрасте 49 лет. Артист ушел из жизни после тяжелой продолжительной болезни, против которой оказалась бессильна медицина.


Отпевание артиста пройдет во Владимирском соборе 17 ноября, похоронен он будет на Волковском кладбище.

Сергей Бехтерев родился 19 мая 1958 года в Петропавловске-Камчатском. Окончив в 1979 году Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (курс А.И. Кацмана и Л.А. Додина), стал актером Ленинградского Малого драматического театра.

Первая работа на профессиональной сцене - роль поручика Веткина в "Господах офицерах» А. Куприна (1980), в том же году сыграл отца Алексея Гуськова в "Живи и помни" по повести В. Распутина, и Галактиона в «Законе вечности» Н. Думбадзе.

Однако настоящую известность на театральной сцене Бехтереву принесла роль Григория в спектакле "Дом", поставленного режиссером Львом Додиным по роману Ф. Абрамова. За работу в спектакле "Братья и сестры" Ф. Абрамова Сергей Бехтерев в числе других создателей был удостоен в 1986 году Государственной премии СССР.


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK