Заворотнюк готовит окуня с мандаринами
Анастасия Заворотнюк на кухне чувствует себя, как рыба в воде. Как известно, актриса даже выпустила книгу, в которой поделилась своим кулинарным опытом и обширной коллекцией будничных и праздничных блюд. Окунь с мандаринами - одно из самых любимых "творений" Анастасии. Для его приготовления необходимо:
Окунь – 1 шт.,
мандарин – 2 шт.,
лимон – 1 шт.,
майонез – 1 ст. л.,
чернослив – 50 г,
зеленый лук – 1 пучок,
зелень укропа – 1 пучок,
зелень петрушки – 1 пучок,
растительное масло, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
"Рыбу почистите, выпотрошите и удалите жабры. Снаружи натрите ее солью и перцем. Чернослив обдайте кипятком, удалите косточки и мелко нарежьте. Из половинки лимона выжмите сок, а оставшийся нарежьте кружочками. Мандаринные дольки и чернослив перемешайте и начините ими рыбу. Рыбу выложите на смазанный растительным маслом противень, полейте лимонным соком и смажьте майонезом. Запекайте в духовке в течение 15—20 минут. Подавайте блюдо, украсив его зеленью укропа и петрушки, измельченным зеленым луком и ломтиками лимона".