Заворотнюк готовит окуня с мандаринами

Заворотнюк готовит окуня с мандаринами

Анастасия Заворотнюк на кухне чувствует себя, как рыба в воде. Как известно, актриса даже выпустила книгу, в которой поделилась своим кулинарным опытом и обширной коллекцией будничных и праздничных блюд. Окунь с мандаринами - одно из самых любимых "творений" Анастасии. Для его приготовления необходимо:

Окунь – 1 шт.,

мандарин – 2 шт.,

лимон – 1 шт.,

майонез – 1 ст. л.,

чернослив – 50 г,

зеленый лук – 1 пучок,

зелень укропа – 1 пучок,

зелень петрушки – 1 пучок,

растительное масло, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

"Рыбу почистите, выпотрошите и удалите жабры. Снаружи натрите ее солью и перцем. Чернослив обдайте кипятком, удалите косточки и мелко нарежьте. Из половинки лимона выжмите сок, а оставшийся нарежьте кружочками. Мандаринные дольки и чернослив перемешайте и начините ими рыбу. Рыбу выложите на смазанный растительным маслом противень, полейте лимонным соком и смажьте майонезом. Запекайте в духовке в течение 15—20 минут. Подавайте блюдо, украсив его зеленью укропа и петрушки, измельченным зеленым луком и ломтиками лимона".


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK