Сергей Безруков сыграл в "Матче смерти"

Сергей Безруков сыграл в

В Киеве начались съемки в фильме "Матч смерти" с актером Сергеем Безруковым. Он посвящен серии игр, проведенных в 1942 году футболистами киевского "Динамо" против команд немецкой армии. Легенда про поединок, выигранный динамовцами, которых за это потом расстреляли прямо на стадионе, была очень популярна в советские времена. И хотя она не соответствовала действительности, власти развенчивать ее не спешили. Теперь к 70-летию событий российская и украинская кинокомпании решили снять про это фильм.

Безрукову досталась главная роль вратаря Николая Раневича, прототипом которого стал голкипер "Динамо" и сборной СССР Николай Трусевич. Он вместе с партнерами принимал участие в матчах против немцев и был арестован гестапо за принадлежность к курировавшему динамовский клуб НКВД. Спустя полгода Трусевич был расстрелян в концлагере Бабий Яр.

Партнершей Безрукова по фильму станет уже снимавшаяся вместе с ним в картинах "Ирония судьбы: Продолжение" и "Адмиралъ" Лиза Боярская, поэтому с взаимопониманием у этой пары проблем не предвидится. А вот в футбол Сергей до сих пор не играл. И чтобы достоверно изобразить профессионального голкипера, он на протяжении недели тренировался под руководством бывшего вратаря сборной России Сергея Овчинникова.

Съемки фильма должны завершиться до конца года, а в кинотеатрах он появится к следующему лету.


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK