Джексон возглавил список самых богатых покойников

Джексон возглавил список самых богатых покойников

Журнал Forbes составил список самых богатых покойных знаменитостей. Второй год подряд топ-лист возглавил Майкл Джексон, чей посмертный доход за год (с октября 2010 года) составил 170 миллионов долларов.

В 2010 году от продаж пластинок короля поп-музыки и доходы от документального фильма This Is It составили 275 миллионов долларов. В рейтинге 2011 года второе место занял завсегдатай подобных списков Forbes, король рок-н-ролла Элвис Пресли. Реализация записей и других материалов с участием музыканта принесла его наследникам 55 миллионов долларов. Следом за Пресли в списке разместилась Мэрилин Монро.

Также в список богатых покойников попали два участника The Beatles Джон Леннон (пятое место и 12 миллионов долларов) и Джордж Харрисон (13-е место и шесть миллионов). Из новичков рейтинга можно отметить Элизабет Тэйлор, скончавшуюся в марте 2011 года и дебютировавшую в списке богатейших мертвых звезд на пятом месте (она разделила эту позицию с Ленноном, также заработав 12 миллионов долларов).

Напомним, список самых богатых покойников составляется Forbes ежегодно в преддверии Хеллоуина, который отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Читай также: Волочкова заявила, что Forbes неправильно посчитал ее доходы

 


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK