Российская балерина Нина Тимофеева умерла на 79-м году жизни

Российская балерина Нина Тимофеева умерла на 79-м году жизни

Российская балерина Нина Тимофеева скончалась в Израиле, где проживала последние 23 года, передает ТАСС.

Об этом корреспонденту ТАСС сообщил пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова. Женщина пояснила, что "печальную новость обнародовал на своей страничке в Facebook хореограф Алексей Ратманский".

Читайте также: 
Линда Беллингем умерла в возрасте 66 лет

Нина Тимофеева родилась в Ленинграде 11 июня 1935 года. Ее карьера началась в 1953 году, когда она была принята в труппу Кировского (ныне Мариинского) театра. Она проработала там три года, после чего ее пригласили в Большой театр в Москве.

В Большом Тимофеева исполнила многие главные партии в спектаклях классического репертуара, включая Спящую красавицу, Жизель, Дон Кихот, Раймонду. Прима участвовала в балетах Юрия Григоровича.

Она была первой исполнительницей ведущих женских партий в Спартаке и Легенде о любви. Артистическая карьера Нины Тимофеевой завершилась в 1988 году.

Читайте также: 
Вдова Юрия Никулина умерла после инфаркта


В 1991 году вместе с дочерью Надеждой покинула Россию и переехала на постоянное место жительство в Иерусалим (Израиль), где занималась педагогической и балетмейстерской деятельностью, сочиняя хореографические номера для своих учениц.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK