Хроники кукловодов с Лилией Король: тебя не могут бросить. Не веришь?

Хроники кукловодов с Лилией Король: тебя не могут бросить. Не веришь?
Хроники кукловодов с Лилией Король: тебя не могут бросить. Не веришь?

Почему он меня бросил? Причины разрыва по инициативе мужчины могут быть различными. Они зависят от нюансов развития отношения в конкретной паре.

Читайте такжеХроники кукловодов: три любимых хода манипуляторов
"Почему он так со мной? Бросил и ушел. А я осталась одна со своими чувствами и невыносимой болью.  Я еще люблю его. Но должна забыть. Но как забыть? Ведь душе не отдашь приказ..."

"Я жду, что он вернется. Он поймет,  что я делала все для него. И ни одна женщина его так любить не будет!"

"Я столько ему отдала, уступала всегда. Я выбрала отношения с ним вместо карьеры,  отказалась от выгодных проектов. Чего ему не хватало?"

Бросил – это слово, применяемое к предмету. Когда женщина у меня на консультации произносит "он бросил меня", я понимаю, что скорее проблема не в утрате отношений, а в низкой самооценке и эмоциональной зависимости.

И бесполезно искать ответ на вопрос: "Почему он бросил меня?". Это – вопрос,  ведущий в депрессию, ведь девушка начинает винить себя, искать свои недостатки, бегом исправлять их. Это – не работа над собой, а прямой путь к усугублению невроза и в депрессию. Ведь задача – не улучшить себя ради своего удовольствия, а стать такой, "какую он полюбит".

Иногда клиентки так и спрашивают: "Какой мне стать, чтобы он меня полюбил? Я стану. Я все сделаю!" - рассказывает психолог и YouTube-блогер Лилия Король.

И трагедия в том, что огромные усилия, затраченные на подстройку и угождения мужчине, старания "стать такой, как ему надо" им обесцениваются и становятся неинтересными. Чем больше старается девушка понравиться, предвосхитить ожидания, тем быстрее она надоедает.

Поэтому они уходят и говорят со словами: "Ты слишком хороша для меня"/"Ты достойна лучшего " и т.д.

Уходят от скуки, предсказуемости и постоянной доступности и бесконечного выполнения его желаний. Словно не женщина рядом с ним, а Джин из лампы. Вначале оно-то и нравится, даже вдохновляет. Но потом надоедает, как игрушка.

Личность, уважающая себя, не надоедает. Она ценна, потому, что ценит себя. Она может не подходить,  нравиться или не нравиться, но оставаться собой. Это нормально. Вы не обязаны нравиться всем. Именно "быть собой" вызывает огромный интерес,  цепляет. Это – та глубина, которая не иссякнет, дает возможность узнавать новое,  развиваться.

То,  что само идет в руки, обесценивается. То, что досталось с усилием, становится дорого. Поэтому гораздо важнее задать себе вопрос : почему я так к себе плохо отношусь, не уважаю и не ценю себя?  Почему я готова на все ради парня и ничего не готова делать для себя?

Читайте такжеКак понять, что пора обратиться к психологу
Ответы на эти вопросы не заставят себя ждать: меня так научили,  я хочу любви, которой мне не хватало (дефицит с детства), считаю себя дефективной,  плохой, виноватой во всем, поэтому стараюсь компенсировать угодничеством. Но это все – неправда! Это лишь невротическое искажение вашего мозга, и важно отходить от него в сторону любви к себе.

Как это сделать?

Заведите себе правила :

1) Я освобождаю себя от необходимости всем нравиться и становлюсь такой, какая я есть;

2) Меня не могут бросить,  просто отношения могут закончиться, и это – нормально;

3) Мне не нужен человек,  которому не нужна я.

А затем ежедневно себе о них напоминайте и самое главное - следуйте им!


Облако тегов


Материалы по теме