Почему нельзя критиковать ребенка: ответ Дмитрия Карпачева

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Почему нельзя критиковать ребенка: ответ Дмитрия Карпачева
Почему нельзя критиковать ребенка: ответ Дмитрия Карпачева
пресс-служба

Критика для ребенка – мотивация или же демотивация? Об этом рассказал эксперт по вопросам детской возрастной психологии, ведущий реалити «Супермама», «Супербабушка» и проекта «Детектор лжи» на СТБ Дмитрий Карпачев.

Читайте такжеСупермама 4 сезон: смотреть онлайн 1 выпуск (эфир от 27.09.2021)
Уже 27 сентября на СТБ выйдет новый сезон психологического реалити «Супербабушка». Телеведущий часто делится в эфире полезными советами и лайфхаками. Так, в рамках проекта «Супербабушка, эксперт рассказал, почему родителям не стоит критиковать детей. А также объяснил, как вести себя взрослым, когда у ребенка что-то не получается. 

Часто, когда у ребенка что-то не получается, родители прибегают к критике. Считая, что это мотивирует малыша. На самом деле, критика заставляет ребенка чувствовать себя неполноценным и некомпетентным. Лучше спокойным тоном, в форме диалога, обсудить и проанализировать, что именно не получилось. Сделать акцент на чем-то хорошем. Повторить, что вы верите в успех ребенка, и попробовать еще и еще, пока ребенок не справится, - делится Дмитрий Карпачев.

Узнайте больше ценной информации о воспитании детей. Смотрите премьерные выпуски реалити «Супермама» – с 27 сентября в 19:00 на СТБ.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK