Осторожно, мачо! Принц или неотесанный мужлан?

Осторожно, мачо! Принц или неотесанный мужлан?
Shutterstock

Брутал, альфа-самец, мачо — при этих словах представляется слегка небритый богатырь, сильный как скала, немногословный, нежный со своей женщиной, но суровый с врагами. Сказка? Очень похоже. А в чем подвох? Давайте р

Женская душа — потемки. Часто случается, что мужчины, которые нас холят и лелеют, не вызывают ничего, кроме жалости. А вот брутальные мачо, которые доводят до слез своим невниманием и эгоизмом, так любимы и желанны. Парадокс, не правда ли? Но это так. И всему есть свое объяснение.

Ты какой, брутальный мой? 

Читайте такжеПсихолог Лилия Король назвала 7 ошибок, которые мешают вам разбогатеть
Разберемся в причинах привлекательности бруталов. Кто такой брутальный мужчина? Это грубоватый, сильный и немногословный лидер. В таком мужчине дамы видят ту самую «каменную стену», за которой можно спрятаться. Он окружен флером таинственности, завоевывает женщину непреклонностью, очарованием и силой. Согласитесь, такому сложно отказать. Даже изначально раздражающая в нем грубость позже начинает восприниматься как мужественность. И чтобы, не дай бог, не обознаться при встрече, запомним основные признаки брутального мужчины:

— Он чертовски привлекателен! Тут могут быть варианты с поправкой на вкус, географию, национальность. Основное: лицо с крупными чертами, «итальянская» небритость, небрежная шевелюра или суровая лысина.

— Спина прямая, плечи расправлены, походка вальяжная и неспешная. Ой, мамочки…

— Сложен, как Аполлон. Брутальный мужчина всегда в хорошей физической форме.

— Эти глаза! Взгляд брутального мужчины пронизывающий, прямой. 

— Сама вежливость. Человек, знающий себе цену, не опустится до банального хамства. А такой мужчина точно знает себе цену.

— Прямолинейность. Он не будет заискивать или флиртовать просто так, для самоутверждения.

— Уверенность. Ее такой мужчина просто излучает («Бонд, Джеймс Бонд»). Можно сказать, что он — эта Уверенность и есть. Это сквозит во взгляде, жестах — во всем. И окружающие уверены, что он никогда не подведет и всегда будет надежным партнером.

Осторожно, подделка!

Читайте такжеПсихологи раскрыли мифы о мужчинах, в которые верят неопытные женщины
Не только нам, женщинам, свойственно играть разные роли. Мужчины преуспели в этой области не меньше. Среди представителей сильного пола существуют те, кто лишь надевают на себя маску привлекательного и неприступного мачо. В отличие от настоящего, такой псевдобрутал часто жесток и груб. Все, что он делает, делает с вызовом и напоказ.

Истинный брутал — сильный, решительный, мужественный, но никак не жестокий! Он никогда не позволит себе поднять руку на женщину! Да, он может быть жесток на словах, в поведении по отношению к мужчинам. Но ударить девушку считает ниже своего достоинства. Настоящий брутал не станет набивать себе цену и в любых ситуациях остается самим собой. Его мужественность, жесткость читается в выборе машины (мотоцикла), одежды, в манере разговаривать, передвигаться, смотреть. И все это в нем, на нем и рядом с ним существует гармонично. Такой мужчина не будет стараться «выглядеть». Он будет выглядеть таким, каков он есть.

Плюсы и минусы

Выбираем мы сами, и только нам решать, строить отношения с бруталом или спокойнее всю жизнь понукать подкаблучника. Есть и масса других вариантов: веселое «гарцевание » с палатками по лесам и горам с романтиком, совместная «пахота» на результат с трудоголиком или мир познавательного и неизведанного с интеллектуалом. Всего не перечислить.

Если все-таки решили рискнуть и остановиться на брутале, вот несколько советов по его завоеванию:
1. Брутал — охотник. Чтобы возбудить его интерес, инстинкт охотника, женщина должна быть симпатичной, привлекательной, уверенной в себе.

2. Если вы относитесь к категории сильных женщин, то придется себя менять. Долго скрывать это от мужчины у вас не получится — сорветесь. Учитесь быть нежной, милой и слабой.

Читайте также13 хороших мыслей для счастья в жизни от психолога Лилии Король
3. Общие интересы — залог крепких отношений. Пригодится, чтобы поддержать разговор, высказать свое мнение. Еще лучше, если общими будут не только любимые фильмы или книги. Прекрасно, если вы тоже любите спорт или рыбалку, в его глазах сразу подниметесь пунктов на 50. Только не переборщите! Брутальный мужчина не потерпит, что в «его» увлечениях кто-то разбирается лучше него. Ведь он во всем привык быть первым!

4. Научитесь слушать и не перебивать его. И этот пункт не требует пояснений.

5. Не будьте рыбой-прилипалой! Охотник-брутал не терпит навязчивости. Он любит добиваться, а доступное теряет для него интерес.

Текст: Анна Цветкова

Мнение эксперта

Лилия Король, психолог:
— Человеку свойственны искажения - совмещение несовместимого. И одним из самых коварных искажений является идеализациия - наделение кого-то или чего-то совершенными качествами, всемогуществом, супер-силой. В общем - тем, чего в реальности нет, а порой и быть не может в силу того, что человек - живой, настоящий, а, значит, не идеальный. Идеализация - неотъемлемая часть влюбленности. И это нормально, но лишь в начале отношений, на стадии влюбленной увлеченности. А вот настоящая любовь случается как раз после того, как чары влюбленности пройдут. Как раз в это время происходит настоящее знакомство с партнером. Так вот, к чему это я: образ брутального мачо - это только образ. Не более. Как бы вы не наделяли его сверхкачествами постоянного мужества, непоколебимого нрава, альфа-самцовости, в реальной жизни рядом с вами человек мужского пола. Живой и настоящий. С недостатками, проколами, потеющий, возможно разбрасывающий носки (настоящему альфа-самцу надо метить территорию), порой делающий ошибки. В чем-то - сильный, а в чем-то - нет. С кем-то очень мужественный, а с кем-то - робкий и нежный. И важно быть открытой для знакомства с настоящим человеком, а не с образом. И чтобы не разочаровываться - не очаровываться уж сильно.

Лиза Питеркина, литератор:

Читайте такжеКак справиться с весенней апатией: советы психолога
— Сегодня брутальность превратилась в атрибут мужской доблести, стала синонимом мужественности и достоинства. Между тем значение этого слова, которое дает словарь иностранных слов, таково: «Грубый, суровый, жестокий, свирепый, животный». Слово «брутальность» происходит от латинского brutalis, что означает «животный, грубый, тяжелый». Истинное значение этого слова если и имеет какое-то отношение к мужской сексуальности, то исключительно в негативном контексте, как жесткое доминирование и склонность к насилию.


Материалы по теме