Летние рецепты: шашлык и блюда на гриле (ФОТО)

Летние рецепты: шашлык и блюда на гриле (ФОТО)
Лето на исходе, а это значит, что последние теплые деньки надо использовать с пользой для души и желудка. Отправляйтесь на пикничок, но перед этим не забудьте запастись продуктами для четырех рецептов от сайта Теленеделя-TV.UA.

Читайте также: 
Летние рецепты: выпечка с овощами

ШАУРМА-ГРИЛЬ с курицей и картофелем 

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 3-4 листа  
Филе куриное – 2 шт.
Картофель
 3--4 шт.
Огурцы маринованные
 3 шт.  
Майонез
 100 г + для смазывания лавашей
Сыр твердый тертый – 100 г
Чеснок – 3 зубка
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное
– для жарки и смазывания решетки  

Способ приготовления:
  1. Филе нарежьте длинными полосками, смешайте  с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и оставьте на час для маринования. Затем обжарьте на масле до образования румяной корочки, посолите, поперчите.
  2. Картофель и огурцы нарежьте крупной соломкой. Картофель обжарьте во фритюре до зарумянивания, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.  
  3. Листы лаваша смажьте майонезом, разложите на них филе, картофель, огурцы, посыпьте сыром. Сверните тугие рулеты и обжарьте на решетке-гриль по 5 мин. с обеих сторон.  
  4. Каждую шаурму разрежьте пополам и подавайте с соусом тартар.

На заметку.
Очень удобно «собрать» шаурму дома, а на природе лишь обжарить ее на гриле.  

Читайте также: 
Все буде смачно: Микаэль Ароян готовит правильный шашлык из баранины (ВИДЕО)

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ пикантные  

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 8-10 шт.
Чеснок
–  1 головка
Масло растительное
–  3 ст. л.
Томатная паста
– 2 ст. л.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Корица молотая – 1/2 ч. л.
Соль, перец
–  по вкусу  

Способ приготовления:
  1. Крылышки сложите в полиэтиленовый пакет. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, кориандр, корицу, соль, перец. Завяжите пакет и хорошо помните, чтобы приправы равномерно распределились. Оставьте на 30-40 мин. для маринования.
  2. Добавьте в пакет томатную пасту, масло и еще раз хорошенько помните.
  3. Жарьте крылышки на решетке-гриль или на мангале, нанизав на шампуры, 20-25 мин., каждые 5 мин. переворачивая. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

На заметку.
При жарке не допускайте появления открытых язычков пламени, готовьте только на тлеющих углях – иначе поверхность мяса быстро подгорит, а внутренность останется сырой.    

Читайте также: 
Летние рецепты: шашлык в гранатовом соке

ШАШЛЫК из сердечек с кунжутом
 

Ингредиенты:

Сердечки индюшиные или куриные –  1 кг  
Соус соевый
– 1 ст.
Сок лимонный
– 3 ст. л.  
Масло растительное
–  2 ст. л.  
Семена кунжута
– 2 ст. л.  
Перец красный и черный молотый
 по вкусу  

Способ приготовления: 
  1. Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, оба вида перца, масло и взбейте венчиком до однородности.  
  2. Сердечки промойте, обсушите, удалите сосуды и лишний жир. Залейте маринадом и уберите в холодильник на 4--5 часов для маринования.  
  3. Нанижите сердечки на шампуры плотно друг к другу и жарьте на раскаленном мангале 15-20 мин., время от времени переворачивая и поливая оставшимся маринадом.  
  4. Посыпьте шашлык семенами кунжута и подавайте с зеленым салатом и дольками лимона.  

На заметку.
Удачный вариант маринада для сердечек
 кефир, смешанный с горчицей.  

Читайте также: 
Все буде добре: рецепт кабачков по-корейски

ШАШЛЫК СВИНОЙ с овощами  

Ингредиенты:

Ошеек свиной  2 кг  
Вино сухое красное
 300 мл
Перец сладкий, огурцы
 по 2-3 шт.
Лук репчатый
 1--2 шт.  
Масло растительное
 2 ст. л.
Чеснок – 3-4 зубка
Лавровый лист
2 шт.  
Хмели-сунели, соль, перец
– по вкусу

Способ приготовления:  
 
  1. Мясо нарежьте кубиками со сторонами 4-5 см. Смешайте с мелко рубленным луком, разломанным лавровым листом и хмели-сунели. Посолите, поперчите, влейте вино, перемешайте и отправьте в холодильник на 7-8 часов для маринования.  
  2. Сладкий перец нарежьте небольшими ломтиками, огурцы – кружочками. Овощи смешайте с пропущенным через пресс чесноком, растительным маслом и оставьте на 20 мин.  
  3. С мяса удалите остатки маринада и нанижите кусочки на шампуры, чередуя с ломтиками сладкого перца и кружочками огурцов. Обжарьте на раскаленном мангале и подавайте со свежими помидорами и зеленью.

На заметку.
Чтобы определить готовность шашлыка, надрежьте кусочек мяса ножом. Выступил красноватый сок  
– продолжайте обжаривать, прозрачный сок  шашлык готов. А вот отсутствие сока говорит о том, что мясо пересушилось.  

Читайте также: Все буде добре: рецепт кисло-сладких консервированных помидоров с виноградом

В зависимости от вида мяса и маринада калорийность шашлыка составляет (на 100 г):
  • из баранины – 220-235 ккал,
  • из свинины – 190-250 ккал,0
  • из говядины – 150-185 ккал,
  • из курицы – 140-180 ккал.     
?Читайте также: Все буде смачно: Алла Ковальчук научит Андре Тана готовить варенье — 01.08.2015 (ВИДЕО)

Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK